Rambler's Top100
Все новости

Huawei Technologies победил в тендере, проводимом Telefonica

07 сентября 2006
Huawei станет основным поставщиком Vivo - крупнейшего оператора сотовой связи в Южном полушарии, входящего в группу Telefonica, - для строительства сети GSM, ориентированной на переход к 3G. Данное событие свидетельствует о дальнейшем развитии партнерских отношений между Telefonica и Huawei. Проект Telefonica VIVO GSM – это строительство самой масштабной сети GSM в Латинской Америке. По условиям контракта Huawei развернет сети GSM в самых экономически развитых и насыщенных туристами штатах, расположенных вдоль побережья Бразилии, включая Рио-де-Жанейро, Еспирито Санто, Парана, Рио-Гранде ду Сул и Санта-Катарина. На первом этапе проекта будут установлены несколько тысяч базовых приемопередающих станций (BTS) производства Huawei.

Сеть будет построена на базе решения EnerG GSM от Huawei, благодаря которому может осуществляться поддержка двух стандартов 2G/3G, а наличие базовых станций GSM нового поколения позволит осуществить постепенный переход к сети 3G.

«Проект VIVO GSM – это крупнейший за последние годы проект компании Telefonica в области беспроводной связи. Поддержка услуг третьего поколения очень важна для нас, поскольку в будущем мы планируем с наименьшими затратами модернизировать сеть до стандарта WCDMA/UMTS. Мы искренне рады продолжению нашего сотрудничества с Huawei в Латинской Америке», - сказал Сезар Альерта, председатель совета директоров Telefonica.

«Мы благодарны Telefonica и Vivo за оказанное доверие и очень рады, что мы стали ключевым партнером Telefonica в области беспроводной связи, - заявила Сунь Яфан, председатель совета директоров Huawei. - Являясь лидирующим многонациональным оператором связи, Telefonica очень строго отбирает поставщиков, отдавая предпочтение компаниям с широкими перспективами. Передовые решения, а также оперативное реагирование на запросы клиентов и высокий уровень сервиса, предлагаемые Huawei, помогут VIVO удержать лидирующие позиции на рынке и расширить спектр предоставляемых услуг».

Общее количество абонентов, пользующихся решением GSM от Huawei, достигает 120 млн. человек. Кроме того, Huawei удалось заключить за последнее время более 30 контрактов на строительство коммерческих сетей WCDMA/HSDPA. Сотрудничество с Telefonica и Vivo укрепит передовые позиции Huawei на рынках Латинской Америки и Бразилии.

07.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.