Rambler's Top100
Все новости

«ГОЛЬФСТРИМ инжиниринг» разработал мобильный комплекс видеонаблюдения

08 сентября 2006
Мобильные комплексы видеонаблюдения предназначены для обеспечения безопасности в местах массового скопления людей, при проведении крупных общественно-политических мероприятий. Они позволяют в режиме реального времени контролировать ситуацию на охраняемой территории, что дает возможность соответствующим службам оперативно реагировать на возможные нештатные ситуации. Мобильные комплексы видеонаблюдения установлены специалистами «ГОЛЬФСТРИМ инжиниринг» в специальных автофургонах. Каждый автомобиль оборудован двумя поворотными телекамерами видеонаблюдения производства Pelco и Geutebruck на мачтах с пневматическим приводом, высота подъема которых составляет шесть метров.

Особенностью комплекса является возможность установки на мачты трех сменных вариантов камер, предназначенных для выполнения разных задач. На камеры может быть опционально установлен микрофон для параллельного осуществления аудионаблюдения.

Кроме того, по периметру каждой машины установлено по пять фиксированных купольных камер производства фирмы Bosch, что дает возможность постоянного кругового обзора.

В комплексе имеется устройство цифровой записи с возможностью подключения к нему до девяти внешних дополнительных камер. Немаловажной особенностью комплекса является возможность транслирования информации по сетям Internet и Wi-Fi.

Внутри машин оборудованы рабочие места с эргономичными условиями для параллельной работы двух операторов: кабины оснащены системой подогрева и кондиционирования воздуха, сиденья оснащены ремнями безопасности.

Важным преимуществом комплекса является его способность работать в движении.

«В настоящее время аналогов нашей разработки в России пока еще нет, - комментирует Алексей Гуреев, генеральный директор «ГОЛЬФСТРИМ инжиниринг». - Подобные системы уже используются за рубежом, в частности, в США и Великобритании. Особой популярностью они пользуются у полиции. Мы уверены, разработанный нашей компанией высокотехнологичный мобильный комплекс видеонаблюдения позволит существенно расширить возможности применения современных технологий безопасности на российском рынке».

08.09.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.