Rambler's Top100
 
Все новости

Novell представила SUSE Linux Enterprise 10

11 сентября 2006
Novell впервые в России продемонстрировала платформу нового поколения SUSE Linux Enterprise 10, включающую серверную ОС SUSE Linux Enterprise Server и решение для рабочих станций SUSE Linux Enterprise Desktop. Новый программный комплекс от Novell образует надежный и безопасный фундамент для построения инфраструктуры корпоративных вычислений и позволяет предприятию увеличить окупаемость инвестиций в ИТ на всех уровнях. Посетители выставки и конференции LinuxWorld Russia 2006 первыми в России получили возможность увидеть в действии платформу SUSE Linux Enterprise 10. Новая платформа от Novell предлагает мощные, основанные на открытых стандартах инструменты для всех важнейших технологических компонентов современного предприятия – центра обработки данных, рабочих групп, служб безопасности и управления доступом к данным, систем управления ресурсами и рабочих мест. SUSE Linux Enterprise 10 сертифицирована крупнейшими в мире поставщиками оборудования и программного обеспечения и сопровождается удостоенными наград службами технической поддержки Novell, а также глобальной экосистемой партнеров и услуг.

«Мы очень рады представить заказчикам самую инновационную технологию Linux для настольных и серверных систем, — говорит глава представительства Novell в СНГ Константин Стоволосов. — Novell удовлетворяет растущие требования руководителей ИТ-подразделений, впервые предложив им полностью поддерживаемые нововведения в Linux, такие как виртуализация Xen, исключительная производительность и масштабируемость, безопасность на уровне приложений и повышенное удобство работы для конечных пользователей».

В рамках LinuxWorld Russia 2006 на совместной бизнес-секции Novell и IBM продемонстрировали новые возможности платформы SUSE Linux Enterprise Server и усовершенствования в области производительности, масштабируемости и безопасности корпоративных Linux-систем, которые стали доступны благодаря тесному сотрудничеству двух ведущих поставщиков ИТ. SUSE Linux Enterprise Server широко применяется в разных организациях на множестве типов оборудования и занимает 80% рынка Linux для мэйнфреймов IBM zSeries, обеспечивая открытую и высокопроизводительную платформу для решения множества серверных задач, включая периферийные и инфраструктурные вычисления, поддержку корпоративных баз данных, бизнес-процессы и ответственные приложения.

Участники бизнес-секции ознакомились и с новой настольной платформой SUSE Linux Enterprise Desktop 10, в частности, смогли оценить красоту реализации в данном продукте инновационной графики Xgl, возможности встроенного поиска и функционал набора деловых инструментов OpenOffice.org 2.0 в редакции Novell. Решение SUSE Linux Enterprise Desktop представляет собой исключительно выгодную по стоимости альтернативу конкурирующим настольным операционным системам и офисным комплексам, а также может служить платформой для кассовых терминалов, систем типа «тонкий клиент» и технических рабочих станций.

Заказчики, приобретающие подписку на SUSE Linux Enterprise 10, получают доступ к последним усовершенствованиям ПО и регулярным исправлениям через новый централизованный портал Novell Customer Center, полностью интегрированный с Novell ZENworks Linux Management и гарантирующий новейшую функциональность и наилучшую поддержку оборудования.

11.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.