Rambler's Top100
Все новости

Fujitsu Siemens Computers представляет новые модели ПК ESPRIMO на базе технологии Intel vPro

11 сентября 2006
Fujitsu Siemens Computers представляет новые профессиональные ПК ESPRIMO с технологией Intel vPro одновременно с выходом этой новой технологии от Intel. Новые модели ESPRIMO E5916 в корпусе SFF и ESPRIMO P5916 в корпусе microtower изготовлены в Аугсбурге, Германия. В них также реализованы несколько собственных разработок Fujitsu Siemens Computers, которые позволяют повысить удобство управления, безопасность и эффективность использования электроэнергии. Новые модели ESPRIMO уже доступны для потребителей.

Чтобы обеспечить безотказную работу IT-инфраструктуры все необходимые данные пользователей должны собираться централизованно, должна быть возможность обновления ПО даже в случае, если клиентские системы отключены, обеспечена непрерывная защита от вирусов и неавторизованного доступа, а функции восстановления должны выполняться под управлением из центра обработки данных. Модели профессиональных ПК ESPRIMO E5916 и ESPRIMO P5916 отвечают всем этим условиям, а также обладают дополнительными функциями, которые еще больше упрощают администрирование. Например, решение для управления DeskView от Fujitsu Siemens Computers в сочетании с составляющими технологии Intel vPro позволяет выполнять обновления ПО даже в том случае, если ПК отключен. Тот факт, что администратору теперь не нужно восстанавливать работоспособность ПК на рабочем месте пользователя, также означает значительное сокращение потребностей в рабочем времени и ресурсах.

«Из-за того, что имеющиеся настольные ПК зачастую уже не соответствуют потребностям стандартных офисных приложений, наши конструкторские и производственные подразделения постоянно совершенствуют эти системы, - сказал Питер Эсер (Peter Esser), исполнительный вице-президент по серийной продукции и поставкам Fujitsu Siemens Computers. - Поэтому мы рады, что имеем возможность реализовать в новых моделях ПК ESPRIMO многие из полезных функций, таких как DeskView Load, которые мы разработали на базе новейших технологий Intel. Созданное нами решение позволяет оставить в прошлом эти дорогостоящие первоначальные установки ПО на рабочих местах».

«Благодаря существенному упрощению управления и технического обслуживания клиентских систем, а также улучшению функций безопасности, технология Intel vPro позволяет значительно сократить расход времени и средств на администрирование, - добавил Ричард Карен (Richard Curran), директор подразделения Digital Enterprise Group, Intel, в регионе EMEA. - ПК ESPRIMO, разработанные в Германии Fujitsu Siemens Computers, способны предоставить пользователям все преимущества технологии Intel vPro в едином пакете, что делает их еще более привлекательными для пользователей».

Приложение DeskView Load, очередная разработка Fujitsu Siemens Computers, позволяет предварительно конфигурировать ПК на заводе, и поставлять с уже установленными заказными пакетами ПО. Быстрая и эффективная установка драйверов – это только одно из преимуществ этих удивительных компьютеров, ориентированных на клиента. Благодаря специально предусмотренным средствам для развертывания можно активизировать все системы еще на стадии выпуска с помощью единого пароля. Решение DeskView Load позволяет сократить время первоначальной установки приблизительно на одну пятую по сравнению со временем, необходимым до этого. Решение DeskView позволяет также упростить инвентаризацию и управление ресурсами и установкой обновлений. Fujitsu Siemens Computers совместно с Altiris предлагает надежную основу для администрирования гетерогенных платформ. В ПК ESPRIMO E5916 и ESPRIMO P5916 реализован широкий диапазон передовых функций безопасности. Ускоряется обнаружение вирусов и вредоносных атак независимо от состояния ОС, обновления антивирусных программ также распространяются гораздо быстрее, чем раньше, даже если пользовательские ПК отключены. SmartCase, еще одна собственная разработка Fujitsu Siemens Computers, также предлагает прямой подход к предотвращению несанкционированного доступа к важным данным. Все пароли хранятся на карте SmartCard, поэтому для доступа к ПК имеется только один «ключ».

В качестве расширения энергосберегающих функций платформ Intel, Fujitsu Siemens Computers также предлагает ряд интеллектуальных инструментов для сокращения энергопотребления. Например, отключаемая розетка для монитора автоматически отключает монитор при отключении ПК, а функция «клиентская схема питания» позволяет снижать скорость процессора (и потребляемую мощность) в периоды низкой нагрузки.

11.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.