Rambler's Top100
 
Все новости

Sun объявила итоги 2006 финансового года в России и странах СНГ

14 сентября 2006
Sun Microsystems объявила итоги деятельности в России и СНГ в 2006 финансовом году. Рост бизнеса Sun в России и странах СНГ в этот период составил более 40%. Это самый высокий показатель компании в регионе за последние пять лет.

Наиболее активно бизнес Sun развивался в государственном секторе, в телекоммуникационной, финансовой и производственной отраслях.

С точки зрения распределения продаж по категориям продуктов, наибольший прирост был достигнут в системах хранения данных и в серверных системах, что позволило еще более увеличить долю серверного рынка, занимаемую Sun, и упрочило позиции компании в тройке ведущих производителей серверов на российском рынке. Этот успех является закономерным отражением успеха Sun на мировом серверном рынке, где, согласно данным IDC за II квартал 2006 года, Sun заняла третье место по доходу от продаж и стала единственной компанией из четырех ведущих мировых производителей серверов, которой удалось добиться роста бизнеса и увеличения рыночной доли. По данным IDC Sun также продолжает удерживать лидерство в сегменте UNIX-серверов, как в России (49% рынка в денежном выражении, 77% по количеству отгруженных систем), так и во всем мире (34% рынка в денежном выражении, 51% по количеству отгруженных систем).

Основным изменением в региональном распределении продаж стало существенное увеличение удельной доли регионов по сравнению с Москвой. В 2006 финансовом году бизнес в регионах существенно вырос и занял более половины в общем объеме бизнеса Sun в России и странах СНГ, при этом наиболее заметно росли продажи в Сибири, на Урале и в Поволжье.

Среди наиболее значимых достижений Sun Microsystems в СНГ стоит также отметить удвоение объема сервисного бизнеса, в частности услуг по предоставлению расширенной технической поддержки SunSpectrum. Подразделение технической поддержки Sun, реализуя принятую три года назад программу по развитию партнерской сервисной сети, добилось увеличения количества сертифицированных специалистов в регионе СНГ, уполномоченных производить гарантийное и постгарантийное обслуживание систем Sun, до 120 человек. Авторизованные сервисные партнеры представлены в 17 регионах России, а также в Украине, Белоруссии и Молдове.

В десятку ведущих интеграторов в регионе СНГ по итогам года вошли следующие компании (в алфавитном порядке): Bercut, CBOSS, Incom, Verysell-Projects, КГ «Борлас», «Инфосистемы Джет», «Квазар-Микро», «КРОК», «Открытые Технологии», «ТехноСерв А/C».

В прошедшем году произошел прорыв в продажах систем Sun c архитектурой х86 на базе процессоров AMD Opteron (64-разрядная архитектура х86), во многом благодаря дистрибуторам Sun - Verysell Distribution и OCS.

Комментируя результаты 2006 финансового года в СНГ, Жан-Поль Бергманс, президент Sun Microsystems в регионе SEE и глава представительства в регионе СНГ, отметил: «Представительство Sun Microsystems в СНГ на протяжении целого ряда лет остается одним из наиболее эффективно работающих региональных подразделений корпорации, что подтверждает рекордный рост бизнеса в прошедшем году. Успех Sun в нашем регионе и во всем мире является следствием стратегии, направленной на разработку инновационных решений, а также курса на открытие исходных кодов аппаратного и программного обеспечения. Широкое распространение операционной системы Solaris, количество зарегистрированных лицензий на которую превысило 5 миллионов, становится движущей силой роста серверного бизнеса Sun. OC Solaris позволила корпорации снова выйти на лидирующие позиции не только в сегменте UNIX-серверов, но и на серверном рынке в целом. Во многом своими успехами в России и странах СНГ мы обязаны партнерам - дистрибуторам, интеграторам и разработчикам, активно помогавшим нам в продвижении решений Sun, а также заказчикам, которые традиционно доверяют нашей компании поддержку своей IT-инфраструктуры».

14.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.