Rambler's Top100
 
Все новости

IBS обеспечит IP-телефонией региональные подразделения Роснедвижимости

19 сентября 2006
IBS победил в тендере «Приобретение и инсталляция телекоммуникационного оборудования для региональных подразделений агентства кадастра» для Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость). Финансирование проекта осуществляется в рамках займа Мирового банка.

Проект выполняется в рамках создания автоматизированной информационной системы ведения государственного кадастра недвижимости (АИС ГКН).

АИС ГКН создается с целью повышения эффективности деятельности Роснедвижимости по управлению объектами недвижимости в соответствии с определенными для нее функциями и современными требованиями, как к учету объектов недвижимости, так и предоставлению государственных услуг населению. Система будет функционировать на федеральном, региональном и районном уровнях на всей территории РФ. В настоящее время система внедряется в 11 пилотных регионах.

В рамках тендера IBS планирует поставить и инсталлировать телекоммуникационное оборудование Cisco, которое свяжет в единую сеть все три уровня АИС ГКН. Для закрытой телефонной связи между центральным аппаратом и региональными подразделениями Роснедвижимости будет использовано оборудование для организации IP-телефонии. На районном уровне, согласно требованиям заказчика, будут развернуты устройства беспроводной связи, обеспечивающие возможность мобильного функционирования территориальных органов. Общее количество установленных IP-телефонов составит 8800 штук – это самый крупномасштабный проект в области IP-телефонии в российском госсекторе. Завершение проекта планируется в конце 2006 года.

«Проект по созданию АИС ГКН – один из наиболее масштабных государственных проектов последних лет, поскольку его результатом станет система, хранящая подробную и актуальную информацию по объектам недвижимости во всей России с возможностью доступа к ней органов государственного управления, внешних организаций и граждан. Очень рад, что наша компания принимает участие в таком важном проекте», – говорит Сергей Прошлецов, заместитель генерального директора IBS.

19.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.