Rambler's Top100
Все новости

Symbol станет основой корпоративных мобильных решений Motorola

22 сентября 2006
Motorola и Symbol Technologies подписали соглашение о слиянии, по которому Motorola покупает все выпущенные в обращение акции Symbol по цене $15 за акцию. Общая стоимость операции составляет приблизительно $3,9 млрд. По состоянию на 30 июня 2006 года чистый доход Symbol составлял приблизительно $200 млн.

Symbol лидирует в области проектирования, разработки, производства и обслуживания продуктов и систем с использованием комплексных мобильных корпоративных решений, состоящих из мобильных компьютеров, передовых средств ввода данных, технологий радиоидентификации (RFID), беспроводной инфраструктуры и средств управления мобильными ресурсами. Продукты и услуги компании позволяют заказчикам повышать производительность труда, качество обслуживания клиентов и эффективность производства, предоставляя информацию в режиме реального времени. Symbol признана лидером технологического прогресса в отрасли, имеет номенклатуру изделий мирового класса и обладает ценной интеллектуальной собственностью. Кроме того, Symbol располагает мощной сетью партнеров и глубокими знаниями и опытом работы в важнейших отраслях, включая розничную торговлю, туризм и транспорт, промышленное производство, оптовую дистрибуцию и здравоохранение.

«Все становится цифровым, а все цифровое — мобильным. Это с особенной очевидностью проявляется в том, как сегодня работают предприятия. Motorola и Symbol разделяют общую концепцию цифрового, мобильного мира предприятий и мира людей, которые получают наслаждение дома и во время игры, — говорит председатель правления и генеральный директор Motorola Эд Зандер (Ed Zander). — Это слияние будет способствовать заметному продвижению вперед стратегии корпоративной мобильной работы Motorola и ее согласованию с нашей целью дальнейшего наращивания богатого портфеля интеллектуальной собственности и укрепления лидерства Motorola в области безграничной мобильности. Мы убеждены, что это слияние принесет значительную выгоду акционерам, обеспечив широкое присутствие Motorola в привлекательных смежных секторах с огромным потенциалом неуклонного роста».

«Мы уверены, что это выгоднейшая сделка для наших акционеров, заказчиков и партнеров, — сказал президент и генеральный директор Symbol Technologies Сэл Ланнуцци (Sal Iannuzzi). — Motorola находится на переднем плане технологии мобильной связи и корпоративных решений, что делает ее идеальным партнером для Symbol. Это сочетание соответствует нашей цели обогащения наших акционеров и создания замечательных возможностей для будущего роста для союзников и партнеров Symbol, а также повышения качества продуктов и услуг для наших заказчиков. Мы будем рады работать с командой Motorola, чтобы гарантировать быстрое и беспрепятственное слияние».

«Motorola и Symbol разделяют общую концепцию обеспечения предприятий решениями для мобильной работы. Платформа продуктов Symbol мирового класса дополняет концепцию безграничной мобильности Motorola и станет ядром корпоративного бизнеса Motorola, — сказал президент отделения Motorola Networks and Enterprise Грег Браун (Greg Brown). — Объединив наши смежные ресурсы, опыт, заказчиков, поставщиков и лидирующие продукты, мы сообща станем ведущим игроком на рынке средств корпоративной работы. И мы сможем принести ощутимые выгоды нашим общим заказчикам и акционерам». По завершению операции Symbol станет дочерним предприятием Motorola и краеугольным камнем отделения Motorola Networks and Enterprise. Motorola намерена сохранить штаб-квартиру Symbol в Холтсвилле, штат Нью-Йорк, которая станет ядром международного бизнеса корпоративных мобильных решений Motorola и центром технического совершенства.

Ожидается, что слияние приведет к повышению прибыли Motorola в первый же год после совершения сделки без учета определенных неденежных расходов, связанных с амортизацией приобретенной неосязаемой собственности, и других единовременных расходов, связанных с бухгалтерским учетом и оформлением сделки. Сделка подлежит обычному утверждению регулирующими органами и акционерами Symbol, и ее оформление планируется завершить в конце 2006 или в начале 2007 года.

Приобретение Symbol не повлияет на ход кампании Motorola по выкупу акций.

22.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.