Rambler's Top100
Все новости

Решение CentricStor прошло новую проверку на совместимость с системами IBM

25 сентября 2006
Виртуальная ленточная библиотека CentricStor от Fujitsu Siemens Computers успешно прошла проверку на соответствие требованиям сертификатов «Ready for IBM Tivoli software» и «IBM System Storage Proven». Помимо прочего это означает, что систему CentricStor можно без проблем интегрировать с приложением Tivoli Storage Manager (TSM), и подтверждает совместимость решения CentricStor с ленточной библиотекой IBM System Storage TS3500 в сочетании с ленточным накопителем IBM System Storage TS1120. Теперь, используя решение CentricStor и ленточную систему IBM, можно оптимизировать существующие среды резервного копирования данных TSM с архитектурой «диск-диск-лента» (D2D2T). Это обеспечивает целый ряд преимуществ: от значительного повышения эффективности, готовности и надежности процессов резервного копирования и восстановления данных до возможности эффективной консолидации систем хранения данных на магнитных лентах и доступа к широкому диапазону функций управления жизненным циклом информации (ILM), хранимой на магнитных лентах. Сертификация, выполненная IBM, в очередной раз подтверждает совместимость виртуальной ленточной библиотеки Fujitsu Siemens Computers с широчайшим диапазоном передовых систем для хранения данных на магнитных лентах и решений для управления хранением данных.

«Многие компании уже успешно используют ПО IBM Tivoli Storage Manager вместе с решением CentricStor, — сказал доктор Гельмут Бек (Helmut Beck), вице-президент отделения систем хранения данных Fujitsu Siemens Computers. — Разумеется, перед выпуском этого решения мы тщательно протестировали его на совместимость с продукцией IBM. Сертификация, выполненная IBM, подтверждает, что система CentricStor отвечает также строгим требованиям к совместимости, принятым в IBM. Совместимость решения CentricStor с ленточной библиотекой IBM TS3500 в сочетании с новейшим накопителем на магнитной ленте IBM TS1120 означает, что теперь можно создавать резервные копии всей корпоративной информации с использованием самых современных технологий хранения данных на магнитных лентах, причем делать это можно без влияния на процессы резервного копирования, уже реализованные на серверах».

В высокопроизводительных средах с конфигурацией D2D2T решение CentricStor подключается непосредственно к серверам резервного копирования TSM. Оно упрощает и ускоряет процессы резервного копирования и восстановления данных, повышая в то же время гибкость защиты критически важной информации. Физические ленточные системы находятся под контролем решения CentricStor, поэтому физические характеристики устройств хранения данных на магнитных лентах больше не влияют на работу серверов.

CentricStor — единственное виртуальное решение для хранения данных на магнитных лентах, которое можно использовать в качестве центральной системы хранения резервных копий информации в гетерогенной серверной среде независимо от платформы. Поддерживая мэйнфреймы и открытые системы, оно позволяет компаниям консолидировать все ресурсы хранения данных на магнитных лентах. Кроме того, благодаря интегрированным в решение CentricStor функциям ILM можно автоматизировать обработку данных на магнитных лентах с использованием политик.

Во время проверки совместимости решения CentricStor с ПО TVM оно было успешно испытано специалистами IBM в жестких тестовых сценариях. В ходе тестирования, выполненного в апреле 2005 года, была подтверждена совместимость решения CentricStor с ленточной библиотекой IBM TotalStorage 3584 и ленточными системами архивирования данных LTO. В июле 2006 года система CentricStor снова была подвергнута тестированию на совместимость с ленточным накопителем IBM System Storage TS1120 и ленточной системой архивирования данных IBM System Storage TS3500, которая с тех пор была переименована.

25.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.