Rambler's Top100
Все новости

КОМКОР выбрал решение Comptel для учета ресурсов сети

26 сентября 2006
КОМКОР выбрал решение Comptel для создания системы хранения и управления данными об инфраструктуре сети оператора.

На первом этапе КОМКОР внедрит подсистему технического учета (Inventory) сетевых ресурсов Comptel Incatel NIMS, которая послужит как для управления узловым и линейным оборудованием, так и логическими ресурсами сети. В дальнейшем решение по инвентаризации будет интегрировано в систему автоматизации процессов конфигурирования и активации сетевых сервисов Comptel Fulfilment .

По словам Федора Краснова, ИТ-директора КОМКОР, «для создания комплексной системы управления класса OSS/BSS нам необходимо действительно универсальное решение инвентаризации сети. В частности, для управления и планирования развития такой протяженной и разветвленной сетью, как наша, уже не обойтись без функциональности геоинформационных систем. Не менее важна возможность простой и тесной интеграции подсистемы учета с другими компонентами системы операционной поддержки. Интегрированное решение, Comptel Incatel NIMS и Comptel Fulfilment полностью соответствует нашим требованиям».

Репозиторий Comptel Incatel NIMS будет служить единым источником информации для автоматизированных систем мониторинга, управления производительностью и отказами (Fault management). В системе инвентаризации будет храниться исчерпывающая информация об инфраструктуре сетей SDH, IP и PON КОМКОР. Эти данные станут основой для технического проектирования новых сегментов сети, управления пропускной способностью, конфигурирования новых услуг. Харри Палвиайнен (Harri Palviainen), президент по технологиям инвентаризации сети и заместитель исполнительного директора Comptel Corporation, сказал: «Мы гордимся тем, что КОМКОР стал первым клиентом в России, выбравшим наше решение для инвентаризации сети. КОМКОР является оператором действительно конвергентной широкополосной сети и образцом для других операторов по всему миру. Для нас это проект очень важен, поскольку в октябре 2005 года Comptel приобрел бизнес EDB Telecom и его дочерней компании Incatel в области решений класса inventory. Новый проект в России наглядно демонстрирует синергетический эффект от этой сделки».

26.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.