Rambler's Top100
Все новости

Главная тема CiscoExpo-2006 – стратегия развития защищенной интеллектуальной информационной сети

26 сентября 2006
В течение трех дней, с 16 по 18 октября 2006 г., в московской гостинице «Рэдисcон САС Славянская» будет проходить седьмая по счету конференция по информационным технологиям CiscoExpo-2006. К 20 сентября заявки на участие в ней подали более 750 человек из разных регионов России.

Московская конференция, как и другие форумы CiscoExpo, проходящие во многих странах, в этом году посвящена стратегии развития защищенной интеллектуальной информационной сети (Intelligent Information Network, IIN). По традиции конференцию откроет вице-президент, глава представительства компании Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи. Вслед за ним с программным докладом «Сеть IIN – это платформа, способствующая росту вашего бизнеса», выступит старший вице-президент компании Cisco Systems Дон Проктор.

Затем слово будет предоставлено Джеффу Палига, директору по разработке глобальных решений компании Panduit, генерального спонсора CiscoExpo-2006 в Москве.

Работа конференции будет проходить по пяти техническим потокам, в состав которых войдут сессии с углубленным изучением определенных тематик: всестороннему обсуждению каждой из них будет отведено несколько часов. Кроме того, будут проведены сессии по технологиям и решениям компании Cisco и спонсоров конференции.

По сложившейся традиции особое внимание на CiscoExpo-2006 будет уделено вопросам безопасности. На исследования и разработки в сфере информационной безопасности компания ежегодно расходует примерно 10% всех ассигнований на НИОКР, т.е. около 300 млн долларов в год.

В феврале 2006 года Cisco Systems объявила о выпуске ряда новинок, развивающих стратегию самозащищающейся сети Сisco Self-Defending Network. В частности, речь идет о новых услугах «Anti-X», предназначенных для предотвращения сетевых атак, и новых услугах SSL VPN (Secure Sockets Layer Virtual Private Network). Эти новаторские решения помогут заказчикам лучше распознавать и предотвращать атаки, настраивать свои сети на борьбу с существующими угрозами и оптимизировать сетевые соединения для выполнения тех или иных конкретных задач. Кроме того, компания Cisco Systems объявила о выпуске набора приложений для управления безопасностью - Cisco Security Management Suite, который создает более совершенную среду для управления и реализации общесистемной политики безопасности.

Один из докладов на CiscoExpo-2006 будет посвящен развитию инфраструктуры контроля доступа к сети Network Admission Control (NAC), которая позволяет организациям предотвращать угрозы распространения шпионских программ, вирусов и червей, пытающихся получить доступ к сети с помощью различных оконечных устройств. Все изменения в упомянутой инфраструктуре произведены на базе стратегии безопасности Cisco Self-Defending Network. Подробнее об этом на предстоящей конференции расскажут системный инженер-консультант по системам безопасности компании Cisco Systems Михаил Кадер и менеджер по развитию бизнеса Cisco Systems Алексей Лукацкий.

Системный инженер-консультант компании Cisco Systems Екатерина Феоктистова серией докладов о решениях для корпоративных сетей телефонии и видеотелефонии задаст тему построения унифицированных коммуникаций в корпоративных и операторских сетях. В марте этого года Cisco вывела на рынок новую систему унифицированных коммуникаций (Cisco Unified Communications System). Это новый пакет приложений и продуктов для передачи голоса, данных и видео, который специально разработан для повышения эффективности связи на предприятиях любого размера. Это решение помогает работникам мгновенно получать доступ к нужным ресурсам, предоставляя информацию о том, кто из коллег "присутствует в сети" (т. е. подключен к ней и доступен в настоящий момент), и о том, где находится интересующая работника информация.

На CiscoExpo-2006 в Москве будет представлено и одно из самых эффективных решений компании Cisco Systems для операторских сетей – приложение Cisco Multiservice IP-to-IP Gateway. Оно предназначено для обеспечения межсетевых VoIP-соединений в корпоративных сетях и сетях операторов интернет-телефонии. Программное обеспечение Multiservice IP-to-IP Gateway упрощает и удешевляет соединение между сетями независимых провайдеров услуг IP-телефонии. Подробные комментарии к решениям Cisco для операторов связи прозвучат в выступлениях системного инженера-консультанта Cisco Александра Фелижанко.

Отдельно на конференции будут рассмотрены решения для построения центров обработки данных, а также вопросы маршрутизации и коммутации. Основные доклады по этой теме сделает системный инженер-консультант Cisco по технологиям и решениям по коммутации и маршрутизации для корпоративных сетей Дмитрий Бугрименко. В его докладах прозвучит также обзор новых возможностей коммутаторов Cisco Catalyst 6500, 4500, 3750.

Слушателям технического потока будут представлены системотехнические решения и оборудование беспроводной архитектуры. Кроме того, участники конференции обсудят особенности радиосетей с системой управления беспроводными сетями Wireless Control System (WCS). Cisco Wireless Control System предоставляет администраторам единое решение для радиочастотного планирования, установления политик безопасности, оптимизации сети, устранения неполадок, отслеживания пользователей и управления беспроводной сетью.

Слушателям этого технического потока будет также предложен доклад об архитектуре и новых возможностях маршрутизаторов с интегрированными услугами Cisco ISR 1800, 2800, 3800. Два года назад Cisco Systems выпустила маршрутизатор с интегрированными услугами (ISR), который с тех пор показывает самые высокие темпы роста объемов продаж среди всех продуктов, выпущенных компанией. В середине прошлого года Cisco Systems начала выпускать маршрутизаторы с интегрированными услугами второго поколения, которые демонстрируют значительное увеличение производительности, могут комплектоваться различными модулями и предлагают расширенные услуги. Специалисты Cisco Systems расскажут о магистральных маршрутизаторах Cisco и о построении магистралей на базе интеллектуальной технологии уплотнения сигнала DWDM, поделятся нюансами работы с протоколами IP Multicast и IPv6.

По окончании первого и второго рабочих дней CiscoExpo-2006 будут организованы открытые технические дискуссии, во время которых участники конференции смогут в неформальной обстановке обменяться мнениями с коллегами и получить у специалистов Cisco ответы на накопившиеся за день вопросы. Дискуссии будут посвящены вопросам безопасности в сетях передачи данных, четырехкомпонентному набору услуг Quadruple Play, магистральным городским сетям, проектированию и эксплуатации центров обработки данных и инфраструктуры корпоративных коммутируемых и маршрутизируемых сетей, а также перспективам развития Сетевых академий Cisco в России.

В течение всех трех дней работы CiscoExpo-2006 в фойе «Рэдиссон САС Славянская» будет проходить выставка технологий, в которой примут участие компания Cisco Systems и партнеры конференции. Здесь же будет расположен стенд Cisco Challenge, где участники конференции смогут посоревноваться в решении лабораторных заданий.

26.09.2006



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.