Rambler's Top100
 
Все новости

Продукты Lenovo соответствуют экологическим требованиям

27 сентября 2006
Продукты Lenovo - линейка ноутбуков ThinkPad, настольные ПК ThinkCenter и мониторы ThinkVision - получили высокие оценки по результатам сертификации экологического соответствия электронных продуктов EPEAT. Сертификат EPEAT был специально введен Агентством по защите окружающей среды (Environmental Protection Agency) для оценки соответствия компьютерных продуктов экологическим нормам. Сертификат EPEAT показывает, что продукция Lenovo не просто соответствует экологическим компьютерным стандартам, но также отвечает дополнительным требованиям экологической безопасности ПК. Ноутбуки ThinkPad и настольные ПК ThinkCenter получили общий Серебряный сертификат - EPEAT Silver, подтверждающий, что продукция Lenovo отвечает всем обязательным для электронного оборудования экологическим критериям. Кроме того, продукция Lenovo отвечает большинству дополнительных требований, являющихся обязательными для получения Серебряного сертификата.

Одним из критериев, необходимых для получения Серебряного сертификата, является производство ПК с пониженным содержанием кадмия, свинца и ртути для обеспечения защиты человеческого здоровья и окружающей среды. В компьютерах Lenovo используются эффективные энергосберегающие технологии, позволяющие сократить выброс парниковых газов влияющих на изменения климата. Кроме того, Lenovo предлагает безопасные методы по утилизации компьютеров и его компонентов.

Сертификация EPEAT является признанием того, что корпоративная экологическая политика Lenovo соответствует международному стандарту ISO 14001, принятым Международной организацией по стандартизации для определения требований к управлению в области экологической политики, обеспечению услуг по контролю за утилизацией продукции.

«Lenovo на глобальном уровне соответствует предъявляемым экологическим требованиям, и наша корпоративная экологическая политика предполагает разработку, производство и продажу только тех продуктов, которые созданы с применением энергосберегающих технологий, соответствуют необходимым экологическим требованиям, и их можно повторно использовать, либо безопасно утилизировать», - сказал Дипак Адвани, директор по маркетингу Lenovo. - Представители федеральных и муниципальных властей, производители оборудования, цифровая индустрия в целом, совместно с учеными-экологами и потребителями разработали сертификационный механизм EPEAT, и, мы полагаем, что это весьма полезный инструмент для измерения экологических характеристик ПК».

Lenovo ежегодно устанавливает необходимые экологические целевые показатели для своих продуктов. Данные целевые показатели устанавливаются в соответствии c глобальной корпоративной экологической программой. В 2007 году Lenovo ставит перед собой следующие задачи: оптимизацию процесса утилизации, эффективное энергопотребление, сокращение использования бумаги для промышленных производств. Что касается продуктов, то основной акцент в 2007 будет сделан на оптимизации энергопотребления, проектировании компьютеров с учетом возможностей их повторного использования, применение отработанных материалов, а также экологически безопасной отделочной обработке продуктов.

«Серебряный сертификат EPEAT продуктов Lenovo свидетельствует о повышенном внимании компании к сохранению окружающей среды, сказал Джефф Омельчук, исполнительный директор EPEAT. - Являясь рекомендованным стандартом, сертификат EPEAT выступает как мощный инструмент для покупателя, задавая необходимые экологические правила для производителя».

27.09.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.