Rambler's Top100
Все новости

«ТрансТелеКом» призывает бизнес объединить усилия для реализации социальных проектов

28 сентября 2006
Компания «ТрансТелеКом» объявляет о начале реализации долгосрочной комплексной благотворительной программы «Детские сердца ТрансТелеКома». Программа, рассчитанная до конца 2010 года, направлена на оказание помощи детям, страдающим врожденным пороком сердца (ВПС). Программа осуществляется в сотрудничестве с благотворительным фондом «Детские сердца». ТТК ежегодно будет финансировать проведение обследования и консультирования детей с ВПС в регионах страны, а также оплачивать проведение своевременных операций и покупку медицинских приборов (кардиостимуляторов, дефибрилляторов) для более 50 детей с ВПС.

Важной составляющей программы является проект по диагностике детских сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ТрансТелеКом совместно с фондом «Детские сердца» и НЦССХ им. Бакулева разработала систему регулярного обследования и консультирования детей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Высококвалифицированная бригада ведущих детских кардиологов НЦ ССХ им. Бакулева будет выезжать в отдаленные регионы России для проведения диагностики свыше 1500 детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По результатам экспедиции специалисты выявят детей, наиболее остро нуждающихся в проведении дополнительного обследования или оперативного лечения в НЦ ССХ им. Бакулева. Дети из малоимущих семей получат финансовую помощь от Компании ТрансТелеКом на проведение операций. Региональные предприятия Компании примут участие в организации врачебных экспедиций в рамках единой благотворительной программы в зоне своей территориальной ответственности. Сотрудники ТТК смогут вносить частные пожертвования на лечение детей с ВПС.

В рамках программы состоялась совместная пресс-конференция ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и Оргкомитета «2006 – Год благотворительности в России» «Комплексные благотворительные программы в России – задача для крупного бизнеса». В ней приняли участие: Президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом» Сергей Липатов, директор фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант, председатель Оргкомитета «2006 – Год благотворительности в России» Виталий Расницын, Член попечительского совета Фонда «Детские сердца», заведующий отделением неотложной хирургии ВПС у детей раннего возраста НЦ ССХ им.А.Н.Бакулева Константин Шаталов, член Общественной палаты РФ, вице-президент Медиа-союза Елена Зелинская и другие официальные лица, а также представители СМИ.

Участники уделили большое внимание инициативе «2006 - Год благотворительности в России», посвященной взаимодействию государства и бизнеса в этой области, а также ситуации в российской медицине, особенно в области лечения врожденного порока сердца у детей. Гуманитарная помощь детям была названа ответственной задачей общества. Как отметил Виталий Расницын, появление подобных долгосрочных комплексных программ крупных российских корпораций является хорошим показателем эффективности Национальной Инициативы «2006- Год Благотворительности в России»

Участники отметили, что среди наиболее острых социальных проблем - детская смертность, в том числе от врожденного порока сердца. В большинстве случаев хирургическое вмешательство способно спасти ребенку жизнь. Сегодня в России ежегодно рождается 25 тысяч детей с врожденным пороком сердца и сосудов. За счет бюджета ежегодно своевременно оперируют 9 тыс. детей с ВПС разного возраста. Только 5% операций оплачивают родители. Особенно серьезные трудности с диагностикой и лечением испытывают жители отдаленных регионов.

В своем выступлении президент компании «ТрансТелеКом» Сергей Липатов выразил уверенность, что в решении наиболее острых социальных задач может и должно участвовать бизнес-сообщество. Компания ТрансТелеКом уже смогла помочь четверым детям с ВПС и профинансировала поездку диагностической бригады кардиологов в Кабардино-Балкарию. Дальнейшее развитие программы «Детские сердца ТрансТелеКома» хотя бы частично снимет остроту ситуации с лечением детей с ВПС . «Вместе мы можем сделать больше. Участие в благотворительности определяется, прежде всего, способностью к состраданию и душевной потребностью, а не наличием «лишних» денег. У бизнеса есть важное преимущество в осуществлении социальных проектов – это долгосрочность выбранных программ, и системный, комплексный подход в их реализации. Поэтому мы хотим, чтобы добрые, неравнодушные люди, ответственные бизнес-структуры присоединялись к нашей инициативе», - заявил Сергей Липатов.

«Огромный пласт больных с ВПС остается не выявленным вовремя в тех регионах, где детская кардиология не развивается. Из 20 тысяч детей с ВПС 70% нуждаются в срочной операции в период новорожденности либо в первый год жизни, а остальные – в возрасте до пяти лет. В сегодняшней России оплатить операцию могут только 5% родителей. Вот почему просто невозможно переоценить усилия Компании ТрансТелеКом и фонда «Детские сердца» по организации выездных экспедиций детских кардиологов в регионы страны. Это поможет спасти тысячи детских жизней, - заявил хирург НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева Константин Шаталов. – У нас есть дети 13, 14, 15 лет с врожденным пороком сердца, – такого нет ни в одной стране мира: везде эти операции делают до пяти лет».

О важности взаимодействия государства, бизнеса и СМИ говорила вице-президент Медиа-союза Елена Зелинская. Она подчеркнула, что тема благотворительности слишком важна в нашей стране, где государство пока не может решить все социальные проблемы. Поэтому о таких проектах, как «Детские сердца ТрансТелеКома» необходимо писать, рассказывать, привлекая внимание общества.

28.09.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.