Rambler's Top100
Все новости

EMC совершенствует ILM с помощью нового ПО EMC INFOSCAPE и консультационных услуг

28 сентября 2006
EMC представила новое ПО EMC Infoscape и дополнительную услугу EMC Information Management Strategy Service, которые помогут компаниям в поиске, классификации и управлении неструктурированной информацией предприятия. EMC Infoscape позволит клиентам осуществлять эффективный, точный и простой поиск всей корпоративной информации в файловых системах, автоматически классифицировать информацию на основании ее ценности для бизнеса, управлять сохранением неструктурированной информации в целях соответствия нормативно-правовым требованиям и облегчать основанную на правилах и автоматизированную миграцию данных в рамках многоуровневой инфраструктуры хранения данных.

Это инновационное интеллектуальное программное обеспечение для управления информацией позволит автоматизировать и координировать услуги по ILM, такие как защита информации, размещение данных в хранилищах различных уровней, соответствие требованиям регулирующих органов и защита информации в зависимости от ценности информации для предприятия. ПО этого класса в конечном итоге позволит клиентам осуществлять интеллектуальное управление цифровой информацией во всех ее формах — путем автоматического обнаружения информации, оценки ее важности и выполнения определенных политик ILM.

Распространение неструктурированной информации создает трудности для идентификации и управления информацией в целях защиты, соответствия нормативно-правовым требованиям, обнаружения и оптимизации хранилища данных. Организации сталкиваются с проблемами определения критичности и важности информации, а также степени ее отношения к бизнесу. Идентификация и классификация информации имеет определяющее значение для решения этой проблемы. Существующие решения выполняют только часть задачи, отличаются трудоемкостью и ограниченными возможностями автоматизации.

EMC Infoscape использует инвестиции, произведенные EMC в софтверные технологии, включая приобретение Smarts, Legato и Documentum. В результате EMC объединяет различные функции управления информацией в одном продукте с одним пользовательским интерфейсом, одной клиентской инсталляцией и одной парадигмой управления информацией.

Клиент EMC, Fifth Third Bank - бета-тестер EMC Infoscape. Стив Свонсон (Steve Swanson), вице-президент по управлению хранением данных в Fifth Third Bank, сказал: «EMC Infoscape превосходит любые другие продукты на рынке, так как он обеспечивает конвергенцию функций защиты, соответствия нормативно-правовым требованиям и управления хранилищем данных. Мы придаем большое значение оптимизации использования неструктурированной информации, находящейся в нашей среде, и различным возможностям уменьшения рисков и сокращения затрат, связанных с перемещением данных на соответствующие уровни в хранилище. Поэтому мы очень довольны работой с EMC по совершенствованию ILM в нашей инфраструктуре».

Кроме EMC Infoscape, компания представила EMC Information Management Strategy Service (услуга по стратегии управления информацией) — новое консультационное предложение от EMC Global Services. Услуга помогает определять правильные политики, наилучшие методы и процедуры для эффективного управления неструктурированной информацией по мере изменения ее ценности на протяжении жизненного цикла. Марк Соренсон (Mark Sorenson), старший вице-президент EMC по ПО для управления информацией, заявил: «EMC предоставляет клиентам наиболее полное решение, позволяющее совершенствовать их стратегии управления жизненным циклом информации. Infoscape предоставляет клиентам ряд возможностей, которые отсутствуют в современных продуктах по управлению информацией. Посредством файловых метаданных и классификации контента Infoscape обеспечивает клиентам возможность „обозревать“ свои данные, чтобы управлять ими в зависимости от их ценности».

Соренсон сказал также: «Стратегия поглощений в EMC всегда фокусировалась на повышении возможностей организации по управлению жизненным циклом информации. За счет интеграции лучших в своем классе базовых технологий от недавно приобретенных компаний мы можем предоставить нашим клиентам инновационное решение. Сегодня EMC располагает возможностями, технологиями и ресурсами для выполнения проекта такого масштаба». Функции и преимущества EMC Infoscape:
  • Discovery находит файлы в общих сетевых папках посредством сканирования и сбора файловых метаданных без применения агентов. EMC Infoscape v.1 может принимать большие пакеты метаданных от подключаемых к сети систем хранения данных EMC Celerra.
  • Information Classification классифицирует файлы по различным категориям на основании собранных файловых метаданных или фактическом содержании файлов и обеспечивает более точную классификацию. Это ПО может «вскрывать» файлы для анализа контента и их категоризации на основе 25 специфичных для отрасли таксономий.
  • IT Services Management выясняет и отображает сервис уровня системы хранения данных для каждой категории файлов, определенной путем классификации.
  • Orchestration автоматизирует перемещение файлов между общими сетевыми каталогaми и серверами хранения данных, первоначально в среде Celerra для обеспечения защиты, соответствия нормативно-правовым требованиям и/или оптимизации хранения данных. Встроенная подсистема полнотекстовой индексации предоставляет возможность поиска в определенной категории файлов.
  • Reporting and Auditing предоставляет комплексные отчеты, показывающие, где находится информация и как она управляется, отчеты по анализу расхождений и многочисленные отчеты по системам хранения данных по таким вопросам, как дублированные файлы и использованная емкость.


Естественное дополнение EMC Infoscape, услуга Information Management Strategy Service, поможет обнаружить, классифицировать и координировать управление неструктурированной информацией. Этот консультационный подход основан на полном решении по управлению информацией, которое состоит из таких этапов жизненного цикла ИТ, как «планирование-построение-управление», и реализуется с помощью комплексного сквозного подхода к людям, процессам и технологии. Преимущества услуги заключаются в строгом соответствии принципам корпоративного управления и внутренним правилам за счет основанного на политике автоматизированного управления информацией; снижении рисков за счет повышения защиты информации; сокращении затрат на получение юридической информации в результате активной автоматизированной поддержки судебных процессов; сокращении затрат на хранение и защиту информации за счет размещения неструктурированной информации в оптимальной инфраструктуре хранения, балансирования затрат и требований по уровню обслуживания.

28.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.