Rambler's Top100
Все новости

Завершено тестирование БИК «ЦФТ – Банк»

28 сентября 2006
ЦФТ, НР, Intel и «Ай-Теко» завершили комплексное нагрузочное тестирование банковского информационного комплекса (БИК) «ЦФТ – Банк» (Платформа развития на базе Oracle) на платформе HP Integrity с двухъядерными процессорами Intel Itanium 2 серии 9000 (ранее носили кодовое наименование Montecito) под управлением операционной системы HP-UX. Основной целью испытаний являлось тестирование производительности новой аппаратной платформы в различных режимах работы БИК «ЦФТ-Банк» и определение коэффициентов масштабирования для выбора конфигураций серверов HP Integrity при миграции на них БИК «ЦФТ-Банк» с серверов HP на платформах Intel Itanium 2 и PA8800, а также с серверов других производителей.

Тестирование производилось совместно специалистами ЦФТ, HP и «Ай-Теко» в Европейском центре тестирования HP в городе Беблинген, Германия. В рамках испытаний изучалось поведение сервера при одновременной работе от 1000 до 7000 пользователей БИК «ЦФТ-Банк». Информационное наполнение базы данных при этом составляло 2,3 Tb, что соответствует объемам реальных данных крупных российских банков.

Тестирование продемонстрировало высокую надежность, производительность и масштабируемость серверов, позволяющих устанавливать до 64 двухъядерных процессоров. Результаты тестирования показали превосходство решения по отношению к результатам предыдущих тестов на базе двухъядерных процессоров PA8800 в среднем в 1,5 раза, а процессоров Intel Itanium 2 предыдущего поколения – в среднем в 3 раза.

По результатам тестирования, программно-аппаратная платформа НР Integrity на базе двухъядерных процессоров Intel Itanium 2 серии 9000, HP-UX v.11i, Oracle 9i сертифицирована и рекомендуется для промышленного использования БИК «ЦФТ - Банк».

«Инновационность во всем – один из основных принципов деятельности ЦФТ, - сказал Андрей Висящев, исполнительный директор ЦФТ. – Мы считаем, что клиенты ЦФТ должны иметь возможность выбирать под наши решения самые прогрессивные программно-аппаратные платформы. … мы очень внимательно следим за всеми новинками в этом сегменте рынка и стараемся в содружестве с компаниями, задающими стандарты на рынке высоких технологий, предлагать нашим клиентам современные решения. Мы благодарны Intel, «Ай-Теко» и НР за предоставленную возможность провести испытания нашей системы на новейшем оборудовании одними из первых не только в России, но и в мире».

«Факт сертификации серверных решений HP Integrity на базе двухъядерных процессоров Intel Itanium 2 с операционной системой HP-UX как рекомендуемой платформы для банковского информационного комплекса «ЦФТ-Банк» является несомненным успехом наших компаний, – прокомментировал Дмитрий Пенязь, руководитель направления бизнес критичных серверных решений, HP Россия. – Сегодня все большее число заказчиков ориентируются на индустриально стандартные решения, выбирая серверы HP Integrity, и данное совместное решение еще больше укрепит наши позиции, как на российском, так и на международном рынке. Новые двухъядерные процессоры Intel Itanium 2 придадут серверным решениям HP Integrity еще большую привлекательность в глазах заказчиков».

«Ай-Теко» плодотворно сотрудничает с ЦФТ на российском рынке и оперативно проводит тестирование работоспособности и производительности банковских продуктов ЦФТ на новых аппаратных средствах, - отметил Павел Зубков, директор управления по работе с розничными финансовыми учреждениями «Ай-Теко». - Мы первыми в Европе провели масштабное тестирование производительности нового комплекса на базе двухъядерных процессоров Intel Itanium 2 на серверах HP Integrity SuperDome. Уверены, что результаты этих тестов, продемонстрировавшие существенное превосходство современных технологий НР, будут полезны клиентам Hewlett-Packard, как в России, так и в других странах».

«Тестирование решения ЦФТ на базе двухъядерной платформы Intel Itanium 2 еще раз на практике подтвердило более чем двухкратное увеличение производительности при переходе на новый процессор семейства Intel Itanium 2. Сотрудничество наших компаний позволяет предложить финансовым организациям мощное, надежное, масштабируемое решение на открытой архитектуре», - сказал Николай Местер, директор Intel по развитию корпоративных проектов в странах СНГ.

28.09.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.