Rambler's Top100
 
Все новости

Alcatel и Nokia сотрудничают в области корпоративной телефонии

29 сентября 2006
Сотрудничество Alcatel и Nokia позволило включить в предложение Alcatel для мобильной корпоративной телефонии устройства Nokia Eseries. Теперь пользователям Alcatel доступны решения Nokia Intellisync Call Connect, позволяющие интегрировать устройства Nokia Eseries с сервером Alcatel IP Communication. Сотрудничество двух компаний подчеркивает их обоюдное стремление к дальнейшему развитию корпоративных коммуникаций.

Решение Intellisync Call Connect для Alcatel опирается на широкие возможности систем Alcatel OmniPCX Enterprise и корпоративных устройств Nokia Eseries и предоставляет популярные решения настольной телефонии пользователям мобильных телефонов.

Данное решение предоставляет сотрудникам свободу перемещения, позволяет предприятиям управлять работой сотрудников в любой точке мира и значительно сокращает расходы. Инфраструктура IP-телефонии дает компаниям доступ к таким функциям, как автоматический выбор самого дешевого маршрута (Alcatel Least Cost Routing), что позволяет значительно сокращать расходы на международную мобильную связь и лучше контролировать коммуникационные расходы сотрудников. Кроме того, это решение делает прозрачной и понятной всю структуру коммуникационных расходов в компании. Эта информация помогает планировать и развертывать оптимальные и эффективные телефонные системы.

«Nokia вместе с Alcatel имеет отличные возможности для продвижения на рынок конвергентных мобильных решений, - сказал Скотт Купер (Scott Cooper), вице-президент отдела мобильных решений Nokia. – Решения Nokia для голосовой связи на предприятии совместимы с лучшими корпоративными коммуникационными системами. Внедрение нового решения, интегрирующего устройства Nokia Eseries и Alcatel OmniPCX, является важным этапом в развитии нашего бизнеса. /b <> Alcatel и Nokia находятся на переднем крае разработки мобильных решений, стирающих границы между фиксированной и мобильной связью. Эти решения значительно повышают эффективность деловой связи в офисе и за его пределами».

«Alcatel и Nokia сотрудничают, чтобы повысить гибкость коммуникаций для компаний и их сотрудников, - утверждает Жан-Кристоф Жиро (Jean-Christophe Giroux), президент отдела корпоративных решений Alcatel. - Имея корпоративный мобильный телефон, сотрудник получает свободу передвижения и может работать в любом удобном месте, обеспечивая наиболее высокую производительность. В свою очередь, предприятие получает прогнозируемые и контролируемые расходы на связь, а также повышает качество обслуживания заказчиков, мгновенно выводя их на специалистов, способных решить поставленную задачу. Таким образом, Alcatel и Nokia реализуют совместную стратегию развития мобильной корпоративной связи».

Intellisync Call Connect для Alcatel является частью решения Intellisync Mobile Suite от Nokia. В портфель корпоративных продуктов Nokia также входят высокопроизводительные устройства Nokia Eseries, которые позволяют ИТ-отделам эффективно управлять безопасностью, корпоративными приложениями, данными и программным обеспечением для мобильных коммуникаций.

Alcatel OmniPCX Enterprise представляет собой интегрированное решение для интерактивных коммуникаций, которое использует программное обеспечение Alcatel Cellular Extension для сопряжения с Nokia Intellisync Call Connect. В настоящее время Intellisync Call Connect для Alcatel связывается с корпоративной инфраструктурой УАТС через сети сотовой связи. В ближайшем будущем связь будет поддерживаться не только через сотовые сети, но и через сети Wi-Fi с помощью двухрежимных телефонов.

Данное решение появится на рынке в IV квартале 2006 года. Его можно будет заказать у реселлеров Alcatel и Nokia.

29.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.