Rambler's Top100
Все новости

Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг «СЗТ»

02 октября 2006
Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг «СЗТ» с «В+» до «ВВ - », прогноз «Стабильный».

Одновременно Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг «СЗТ» по российской шкале с «ruA +» до «ruAA –» и присвоило рейтинг «ruAA –» планируемому четвертому облигационному займу компании.

Эксперты агентства отметили, что повышение рейтинга обусловлено улучшением бизнес-позиций «СЗТ», что выражается в сохранении доминирующей позиции на рынке традиционной телефонии; улучшении эффективности операционной деятельности; разумной финансовой политике; улучшении структуры долговой нагрузки.

По оценке экспертов Standard & Poor’s «СЗТ» занимает доминирующие позиции на ключевых сегментах рынка фиксированной связи: местной и внутризоновой связи (76% и 90% соответственно). Постепенно улучшая и модернизируя сетевую инфраструктуру, «СЗТ» сможет улучшить доступность новых услуг и расширить клиентскую базу, прежде всего за счет малого и среднего бизнеса. Аналитики Standard & Poor’s считают, что предоставление широкополосного доступа в Интернет, в ближайшее время, будет ключевым проектом компании и поможет повысить рентабельность бизнеса и диверсифицировать структуру доходов.

Кроме того, аналитики указывают на улучшение качества инвестиций «СЗТ» за счет концентрации усилий компании на конкурентных и быстроокупаемых инвестиционных проектах.

«Стабильный» прогноз по рейтингам «СЗТ» отражает ожидания Standard & Poor’s относительно того, что компания будет вести разумную финансовую политику с умеренным уровнем долговых обязательств. При условии, что «СЗТ» продолжит следовать своим стратегическим намерениям, направленным на повышение эффективности, продвижение новых услуг. При этом Standard & Poor’s ожидает дальнейшего усиления бизнес-позиций компании и большей диверсификации структуры доходов.

Как отметил Владимир Акулич, генеральный директор «СЗТ», «повышение кредитного рейтинга еще на одну ступень для нас - закономерный успех для нашей Компаниирезультат, подтверждающий правильность выбранной корпоративной стратегии.. А для инвесторов и кредитных учреждений данное решение авторитетного рейтингового агентства должно стать подтверждением статуса «СЗТ» как надежного и стабильного партнера».

02.10.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.