Rambler's Top100
Все новости

Siemens модернизировала корпоративную сеть связи «ПУМА-РУС» (Россия)

04 октября 2006
По условиям договора в центральном офисе компании была установлена коммуникационная платформа HiPath 3550 V3.0, а девять фирменных магазинов в Санкт-Петербурге, Самаре, Москве и центральный склад были оборудованы офисными телефонными станциями HiPath 1150 и 1120. В ближайшей перспективе решениями Siemens будут оснащены магазины в Казани и Ростове.

В условиях активного роста бизнеса руководство «ПУМА-РУС» приняло решение о замене старых АТС на современные с целью повышения производительности сети и обеспечения высококачественной связи между офисом и магазинами. Решение Siemens было выбрано, поскольку соответствует основным требованиям заказчика, обеспечивает эффективность, надежность, соответствует мировым стандартам и обладает расширенным функционалом конвергентных продуктов линейки HiPath.

HiPath 3550 V3.0 - IP-система реального времени, позволяющая организовать на базе распределенной открытой IP-архитектуры связь между различными офисами. HiPath 3550 V3.0 является следующей ступенью в переходе к полностью интегрированным системам с IP-архитектурой для передачи речи и данных. Она предлагает гибкий выбор между IP и TDM телефонами. Интегрированные функции маршрутизатора избавляют от необходимости в применении внешних роутеров. Встроенный межсетевой экран и VPN-шлюз позволяют строить защищенные корпоративные сети и организовывать защищенный удаленный доступ к корпоративным ресурсам.

Установленные системы HiPath 1150 и 1120 позволяют подключаться к ТфОП по аналоговым и цифровым (ISDN BRI) соединительным линиям. Специальное приложение Windows Service Tool максимально упрощает инсталляцию и администрирование телефонных станций. Обновление ПО легко и быстро осуществляется через Интернет. Приложения подключаются непосредственно через встроенный интерфейс V.24. Благодаря опциональному модулю ADSL HiPath 1150 и 1120 можно напрямую подключить к широкополосному Internet-каналу и организовать в офисе доступ во всемирную паутину. Особенность проекта - применение технологии «удаленный IP-абонент» для интеграции удаленного склада в общую сеть, что увеличило эффективность управления поставками товаров. При реализации проекта были использованы технологии на базе стандарта связи DECT, которые повысили мобильность сотрудников заказчика и добавили удобства в работе. Возможность удаленного администрирования установленными станциями позволила снизить затраты на обслуживание коммуникационных платформ и оперативно изменять принятые настройки.

«Решения HiPath от Siemens поддерживают все необходимые нашей компании функции голосовой телефонии, широчайший спектр абонентских устройств и приложений, легко масштабируются и очень экономичны, - отметил Сергей Ким, руководитель департамента информационных технологий PUMA в России. – Следует отметить, что приобретенные нами станции обладают резервами для наращивания абонентской емкости. Мы планируем расширять бизнес и также в будущем использовать продукты Siemens».

«Мы очень рады, что «ПУМА-РУС» выбрало Siemens для модернизации своей сети связи. Мы сделали все возможное, чтобы поставить PUMA наиболее оптимальное решение, призванное максимально соответствовать требованиям клиента, - сказал Ян Свобода, и.о. руководителя направления корпоративных сетей связи. - При реализации этого проекта мы использовали наш успешный опыт строительства сетей связи для компаний розничной торговли, таких как «7 Континент» и «METRO Cash&Carry».

04.10.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.