Rambler's Top100
Все новости

Alcatel расширяет семейство коммутаторов OmniSwitch 9000

09 октября 2006
Alcatel представил Alcatel OmniSwitch 9600, устройство из семейства полномасштабных высокопроизводительных коммутаторов 10-Gigabit Ethernet OmniSwitch. Новый коммутатор построен на базе недорогих шасси, совместимых с существующими модулями OS9000. Это решение готово к будущему развитию технологий. Оно поддерживает современные функции безопасности и качества QoS в небольших корпоративных магистралях, а также на уровне агрегации и распределительных шкафов. Alcatel OmniSwitch 9600 отличается компактностью и гибкостью, и поддерживает функцию Power-over-Ethernet (электропитание по каналам связи).

Alcatel OmniSwitch 9600 - решением для кампусов. Этот коммутатор поддерживает самые современные приложения, включая видео поверх IP и Gigabit Ethernet до настольных систем. Платформа Alcatel OmniSwitch 9600 поддерживает неблокирующую коммутацию со скоростью передачи, одноадреасную и многоадресную передачу в среде IPv4/IPv6.

Alcatel OmniSwitch 9600 входит в состав семейства стекируемых модульных корпоративных коммутаторов Alcatel, использующих ОС AOS (Alcatel Operating System). Особенностями этого семейства продуктов являются высокая безопасность, простота управления, высокая надежность и низкая стоимость владения. Функции безопасности Alcatel OmniSwitch 9000 включают контроль сетевого доступа с помощью системы Alcatel Access Guardian и противодействие хакерским атакам с помощью системы Alcatel OmniVista 2770 Quarantine Manager. Alcatel OmniSwitch 9600 поддерживает те же функции управляемости, что и сходные продукты Alcatel OmniSwitch 9700, которые недавно получили престижную награду журнала Network Computing за отличную управляемость и простоту использования.

«Перенос функциональности коммутаторов OmniSwitch 9000 на более компактное шасси означает, что наши системы становятся доступными для более широкой пользовательской базы, которой нужна конвергенция голоса, видео и данных, и поддержка самых современных приложений, - сказал Том Бернс (Tom Burns), старший вице-президент и генеральный менеджер отдела корпоративных инфраструктур Alcatel. - OmniSwitch 9600 готов к будущему. Это самый производительный коммутатор для локальной сети малого предприятия из имеющихся на рынке. Он позволяет заказчику постепенно развивать свою сеть, добавляя к системе коммутации недорогие карты расширения».

Платформа 9600 уже доступна на рынке. Она имеет шасси с 5 слотами для модуля управления СММ (Chassis Management Module) и 4 модулей сетевых интерфейсов. Alcatel OmniSwitch 9600 поддерживает самый широкий в отрасли выбор интерфейсов GigE и 10GigE на уровне распределительного шкафа. До конца года этот коммутатор будет поддерживать функцию Power-over-Ethernet, IP-телефоны, точки доступа Wi-Fi и видеокамеры. Кроме того, будет расширена поддержка функций VoIP и видеоприложений. Для этого будет использована технология OmniVista NMS PolicyView и QoS.

09.10.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.