Rambler's Top100
Все новости

«СЗТ» закончил строительство ВОЛС «Вологда – Котлас – Сыктывкар»

09 октября 2006
5 октября 2006 года «СЗТ» закончил строительство ВОЛС «Вологда – Котлас – Сыктывкар», что стало значительным событием не только для компании, но и для всего Северо-западного федерального округа.

ВОЛС проходит по территории Республики Коми, Вологодской и Архангельской областей. Протяженность новой цифровой линии связи составила более 1000 километров: 598 км по территории Вологодской области, 200 км по территории Архангельской области и 216 км по территории Республики Коми. Общий объем инвестиций «СЗТ», направленных на строительство данного участка ВОЛС в 2005-2006 годах, составил более 300 млн.рублей. На ВОЛС установлено оборудование системы передачи синхронной цифровой иерархии уровня STM-16 производства Alcatel.

Благодаря строительству этой ВОЛС «СЗТ» существенно улучшит качество внутризоновой и местной телефонной связи в северных регионах СЗФО, а также предоставит жителям отдаленных районов возможность получения широкополосного доступа в Интернет по технологии ADSL, аренды каналов для построения корпоративных сетей и др. ВОЛС «Вологда – Котлас – Сыктывкар» является частью волоконно-оптической инфраструктуры для создания единой межрегиональной мультисервисной сети (МСС) «СЗТ», объединяющей центральный узел МСС в Санкт-Петербурге с региональными узлами МСС во всех областных центрах Северо-Запада. Создание такой сети позволит довести самые современные высокоскоростные услуги связи непосредственно из Санкт-Петербурга в самые отделенные уголки СЗФО России. 5 октября на границе Республики Коми и Архангельской области состоялась торжественная церемония, приуроченная к завершению строительства новой ВОЛС – монтаж «золотой муфты». В праздничном мероприятии приняли участие представители Правительства Республики Коми и Администраций Архангельской и Вологодской областей, руководители Коми, Архангельского и Вологодского филиалов ОАО «СЗТ». Министр промышленности и энергетики Республики Коми Н.Н. Герасимов и представитель Администрации Архангельской области В.В. Ремез отметили огромный вклад «СЗТ» в развитие телекоммуникаций регионов. По словам Н.Н. Герасимова, «СЗТ» «объединяет ресурсы Северо-Западного региона и проводит активный курс по интеграции всех телекоммуникационных процессов. Строительство ВОЛС – тому подтверждение».

09.10.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.