Rambler's Top100
Все новости

«Комстар – ОТС» завершил реорганизацию корпоративной структуры управления

10 октября 2006
В результате реорганизации разделены функции между корпоративным центром и операционными компаниями: корпоративный центр определяет политику группы «Комстар-ОТС» в целях повышения эффективности ее деятельности, а входящие в нее компании («Комстар-ОТС», МГТС, «МТУ-Интел») составляют операционный уровень управления, осуществляя реализацию поставленных задач.

«С завершением реорганизации создана четкая вертикальная структура управления с едиными стандартами работы для группы и ее дочерних компаний, - говорит Эрик Франке, президент «Комстар–ОТС». – Структура подразумевает четкое разделение ответственности за финансовые результаты между руководителя-ми МГТС, «МТУ-Интел», КОМСТАР-Москва и регионами. Это позволит лучше контролировать и оценивать итоги работы группы в целом».

В корпоративный центр вошли
  • вице-президент по стратегии и развитию Александр Горбунов, ранее занимавший должность и.о. вице-президента АФК «Система», руководителя ком-плекса по стратегии и развитию. В рамках корпоративного центра г-н Горбунов от-вечает за разработку бизнес-стратегии, приоритетных направлений инвестиций, вне-дрения механизмов обеспечения скоординированной коммерческой деятельности внутри группы;
  • вице-президент по финансам Николай Токарев, основная задача кото-рого состоит в снижении затрат, оптимизации финансовых потоков и реализации единой учетной и инвестиционной политики для компаний группы;
  • вице-президент по маркетингу Дмитрий Дронов, в зону компетенции которого входят вопросы развития брендовой политики, разработки и продвижения новых услуг и продуктов, а также создания единого центра продаж и поддержки клиентов;
  • вице-президент по технологиям Вольфганг Бройер, обеспечивающий внедрение новых технологий и оптимизацию операционных и капитальных затрат на техническое развитие группы компаний.


Кроме того, в рамках реорганизации проведено разделение зон ответственности менеджмента по территориальному признаку: на Москву и регионы. Вице-президент – операционный директор КОМСТАР–Москва Алексей Гонча-рук возьмет на себя управление компанией на операционном уровне в части разработки продуктов и услуг, исполнения бюджетов, операционных денежных по-токов, технической эксплуатации сетей и их строительства, юридического и кадро-вого обеспечения операционной деятельности. Управление деятельностью дочерних компаний, реализацию программы приобретений и создания филиалов будет осуще-ствлять вице-президент по региональному развитию Евгений Юрченко.

«Я рад, что в результате этих преобразований образована высокопрофессиональная команда менеджеров, совместная работа которых должна повысить общую эффек-тивность деятельности группы, завершить программы по оптимизации структуры собственности и ускорить темпы продвижения и развития компании в регионах», - добавил Эрик Франке.

10.10.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.