Rambler's Top100
Все новости

Оператор Telstra запустил сеть HSDPA на оборудовании «Эрикссон»

10 октября 2006
Оператор Telstra запустил в коммерческую эксплуатацию самую скоростную и крупнейшую сеть мобильного широкополосного доступа в Австралии, построенную на оборудовании ««Эрикссон»». Сеть, использующая новейшие технологии компании «Эрикссон» и запущенная под брендом NEXT G, была построена в рекордные сроки – всего за 10 месяцев. Сегодня абоненты Telstra могут пользоваться услугами мобильного широкополосного доступа на всей территории Австралии. Сол Трухильо (Sol Trujillo), CEO Telstra, и Карл-Хенрик Сванберг, Президент и CEO «Эрикссон», запустили в эксплуатацию новую сеть NEXT G (3GSM 850 МГц), осуществив видеозвонки в разные регионы Австралии.

Г-н Трухильо заявил, что инвестиции акционеров Telstra в размере более 1 миллиарда австралийских долларов, которые они вложили в создание крупнейшей мировой в географическом плане национальной сети 3GSM, обеспечат абонентов новыми услугами с непревзойденной скоростью передачи информации и покрытием по всей стране.

Сеть NEXT G географически более чем в 100 раз крупнее любой другой сети 3GSM в Австралии и обеспечивает услуги по передаче голосового трафика и широкополосный доступ 98% населения страны.

Сеть NEXT G с поддержкой технологии High Speed Downlink Packet Access (HSDPA), предлагает скорости, более чем в 50 раз превосходящие dial-up доступ и в 5 раз превышающие возможности других 3GSM-сетей. Абоненты Telstra смогут загружать данные со средней скоростью от 550 кб/с до 1.5 Мб/с, с пиковой скоростью загрузки на уровне 3.6 Мб/с, с последующим увеличением до 14.4 Мб/с в начале следующего года.

Г-н Сванберг заявил, что новейшая мобильная широкополосная сеть оператора Telstra была спроектирована и построена с учетом ее дальнейшей эволюции для поддержки технологий передачи информации в сетях мобильной связи будущего. «Эрикссон» ожидает, что к 2009 году пиковая скорость в сети возрастет до 40 Мбит/с, в соответствии с процессами стандартизации новых технологий в мире.

Г-н Трухильо сказал, что сеть NEXT G – это неотъемлемая часть плана Telstra по обеспечению услугами широкополосного доступа всех австралийцев, независимо от места их проживания, и трансформации оператора Telstra в поставщика медийных коммуникаций.

10.10.2006

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.