Rambler's Top100
 
 
Все новости

КРОК завершил первый этап проекта по модернизации систем хранения данных в БИНБАНКе

11 октября 2006
БИНБАНК модернизировал инфраструктуру хранения данных

Специалисты, консолидации и обеспечению катастрофоустойчивости автоматизированной банковской системы (АБС) БИНБАНКа.

Системы хранения нового поколения позволят применять катастрофоустойчивые схемы резервирования данных, т.е. создавать синхронные копии данных на нескольких территориально разнесенных площадках. Кроме того, они предусматривают выполнение некоторых функций в рамках одной площадки: безостановочного резервного копирования и получения «мгновенных снимков» данных. Для современного центра обработки данных это принципиально важные функции.

«АБС как центральная информационная система требует максимальной защиты от возможных сбоев аппаратного обеспечения, ошибочных действий персонала, а также от техногенных и природных катастроф, коммунальных аварий, — считает Сергей Вихров, директор департамента информационных технологий и платежных систем а.— Реализованный проект позволит банку с успехом решать свои бизнес-задачи и сохранять высокую конкурентоспособность». Специалисты КРОК создали две современные системы хранения на основе IBM TotalStorage DS4300, построили отказоустойчивую сеть хранения данных, к которой были подключены серверы баз данных SUN. По итогам этой работы АБС Банка была перенесена в модернизированное хранилище базы данных. На следующих этапах проекта специалисты обеспечат катастрофоустойчивость решения.

«В ходе работы мы стремились построить хорошо масштабируемую систему хранения и вместе с тем оптимизировать стоимость решения, и нам это удалось. Выбранная архитектура системы и ее отдельные компоненты позволят обеспечить защиту данных от внешних воздействий при минимальных затратах», — объясняет Максим Корнеев, директор по работе с корпоративными заказчиками КРОК.

11.10.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.