Rambler's Top100
Все новости

«МЕТРОБАНК» оптимизирует работу IT-инфраструктуры с помощью решений АРС

16 октября 2006
АРС завершил внедрение системы обеспечения непрерывного ведения бизнеса APC InfraStruXure тип B в «МЕТРОБАНКе». Подрядчиком проекта выступил CompuWay.

«МЕТРОБАНКу» необходимо было повысить управляемость, адаптивность и масштабируемость информационных систем, а также улучшить качество клиентского обслуживания благодаря круглосуточной бесперебойной работе IT-инфраструктуры. Кроме того, было необходимо учесть требования стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0. (в части обеспечения непрерывности деятельности банка), в соответствии с которым в банке выстроена система управления информационной безопасностью.

В августе 2006 года в связи со сменой месторасположения офиса «МЕТРОБАНКа» руководство компании приняло решение перенести на новые площади всю существующую IT-инфраструктуру, интегрировав ее в архитектуру APC InfraStruXure тип B. При этом было важно реализовать проект в кратчайшие сроки, не останавливая деятельность банка.

В состав установленного решения вошли монтажные шкафы для оборудования Netshelter SX, системы энергообеспечения (ИБП Symmetra PX мощностью 40 кВт, батарейные и силовые модули, а также блоки распределения электропитания) и система контроля параметров окружающей среды. Кроме того, в единой инфраструктуре были объединены различные IT-решения, такие как IP-телефония, коммуникационное оборудование, серверы автоматизированной банковской системы, процессинга, call-центра, внутренних и клиентских Интернет-сервисов.

«В результате внедрения данного решения значительно упростились процедуры по обеспечению непрерывности бизнеса и восстановления после прерываний, а тестирование соответствующих планов теперь будет проходить за более короткое время силами меньшего количества сотрудников, - комментирует Павел Гениевский, исполнительный директор по информационной безопасности, «МЕТРОБАНК».

«Благодаря таким преимуществам решений APC, как модульность, совместимость с серверным и коммуникационным оборудованием других производителей, легкость администрирования и обслуживания, мы смогли быстро и эффективно перевести IT-инфраструктуру банка на новую платформу, оптимизировав работу всех систем. Мы планируем в дальнейшем внедрять в наших офисных зданиях архитектуру APC InfraStruXure, хорошо зарекомендовавшую себя для организации бесперебойного ведения бизнеса» - отмечает Игорь Коваль, исполнительный директор, «МЕТРОБАНК».

16.10.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.