Rambler's Top100
Все новости

EMC и «Документум Сервисиз СНГ» провели ILM FORUM 2006

17 октября 2006
Московское представительство EMC и «Документум Сервисиз СНГ» провели в Москве третий Международный технологический форум по управлению жизненным циклом информации — ILM FORUM 2006.

Как и в прошлом году, форум, собравший более 1000 участников, был посвящен современным технологиям эффективного управления и хранения электронной информации, позволяющим повысить отдачу от информационных активов предприятия и снизить затраты на их обслуживание.

Традиционно форум состоял из двух частей: выставки решений и конференции, и завершился торжественным ужином. Мероприятие открыл генеральный директор EMC России, ЕМС и Балтии, Люк Брюне.

Пленарное заседание началось с доклада старшего вице-президента, ответственного за направление программного обеспечения по управлению информационными ресурсами EMC, Криса Гэхэгэна. Г-н Гэхэгэн рассказал о ключевых направлениях развития корпорации на ближайший период, которые изменились вместе с общей тенденцией перехода от платформо-ориентированной к сервис-ориентированной ИТ-инфраструктуре. Основные задачи EMC на сегодня - создание решений, соответствующих росту объемов информации, упрощение процесса управления информационной инфраструктурой, увеличение скорости реакции на внешние изменения, снижение стоимости бизнес-операций, защита информации от потерь и несанкционированного доступа, архивирование данных в соответствии с нормативными требованиями. Жан-Клод Бройдо, вице-президент и генеральный менеджер EMC Software по региону EMEA, более подробно остановился на шагах EMC в области развития программного обеспечения, рассказал о тенденциях направления Enterprise Content Management и представил стратегию его развития, а также анонсировал пять новых ключевых программных продуктов EMC: Archive Service for Email, Page Builder, Business Process Lifecycle Management, Records Manager + Information Rights Management, EMC Infoscape.

Также в ходе пленарного заседания выступили представители спонсоров: Леонид Винокуров - заместитель председателя совета «ТехноСерв А/С», Александр Буйдов - директор по информационным технологиям «КРОК» и Василий Грудев, региональный менеджер по России и СНГ, MсDATA.

Во второй половине дня гостям форума было предложено посетить любой из шести параллельных потоков, в которых читались доклады на темы: сети и платформы хранения, управление информационной инфраструктурой, управление корпоративными информационными ресурсами, управление неструктурированной информацией, управление электронными архивами, управление бизнес-процессами обработки документов и образов, новейшие технологии для управления информацией, решения EMC Velocity & Alliance Partners, решения EMC Velocity Content Management Partners. В общей сложности, ведущие российские и зарубежные специалисты EMC и представители партнерских компаний прочитали более 70 докладов.

Тематика форума была рассчитана как на руководителей и специалистов ИТ-департаментов, так и на специалистов в области организации бизнес-процессов.

Гостями форума стали представители компаний ключевых секторов российской экономики: телекоммуникационного, финансовых услуг и страхования, энергетического и нефтегазового, сырьевой и перерабатывающей промышленности, а также государственных организаций.

В выставке решений, помимо EMC и «Документум Сервисиз СНГ», приняла участие 21 компания.

Платиновым спонсором III международного ILM FORUM выступила «ТехноСерв А/С», Золотым - КРОК, Золотым технологическим спонсором - MсData, Серебряным технологическим спонсором – Cisco Systems.

Спонсорами ILM FORUM в этом году стали ABBYY, Brocade, CompTek, Fujitsu Siemens, Reksoft, IBS, «Деловые Системы», «КОРУС Консалтинг» и «РБК СОФТ».

Решение стать спонсором ILM Forum комментирует Николай Умнов, региональный менеджер по продажам в регионе Россия и СНГ, Brocade Communications Systems»: «ЕМС является ОЕМ-партнером Brocade, продвигая платформы FC-коммутации EMC Connectrix B Serie. Компания входит в тройку самых крупных ОЕМ-партнеров Brocade, лидируя по продаже директоров Brocade в мире. Наши отношения с ЕМС активно развиваются в России и СНГ, объемы бизнеса растут, и тем более приятно нам выступить в качестве спонсора ILM-форума – значительного события на рынке хранения данных и управления информацией. В ходе форума мы рассчитываем на интересные плодотворные встречи, новые контакты и дальнейшее развитие совместного бизнеса ЕМС и Brocade».

В рамках ILM Forum прошла пресс-конференция для представителей ИТ, деловых и отраслевых СМИ. В ходе мероприятия топ-менеджеры EMC рассказали о финансовых результатах компании в первом полугодии 2006 года и представили планы развития корпорации на ближайший период. В частности, Люк Брюне, отметил, что рост бизнеса в России в I полугодии 2006 года составил 68%. Наибольший рост зафиксирован в сегменте систем масштаба предприятия (Symmetrix DMX) и систем среднего уровня (Clariion CX). В общей сложности за первое полугодие 2006 года Российское представительство EMC поставило на российский рынок 578 ТБ, что уже превышает результат поставок за весь прошлый год - 565ТБ.

Крис Гэхэгэн представил результаты работы EMC в мире во II квартале 2006 года. Объем выручки составил $2.575 млрд., что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Особо были отмечены следующие факты: EMC входит в десятку ведущих мировых технологических компаний; 12-й квартал подряд EMC показывает двузначный рост объема выручки; 12-й квартал подряд EMC показывает двузначный рост объема выручки от продаж лицензий на программные продукты и от продаж сервисных услуг; значительно увеличился штат сотрудников – сегодня в EMC работают 28 000 человек.

В течение последних двух лет корпорация активно приобретала компании-производители ПО, продукция которых ориентирована на решение различных задач в сфере управления информацией. К началу 2006 года EMC куплены: Legato, Documentum, VMWare, Dolphin,

AskOnce, Dantz, Allocity, Smarts, Rainfinity, Captiva, Acartus. В текущем году к приобретениям компании добавились: Internosis, ACXIOM, Authentica, Interlink, Kashya, Nlayers, RSA. Таким образом, EMC сосредоточила в одних руках набор продуктов и разработок, которые, будучи объединенными в единую систему, позволяют предложить заказчикам наиболее полные комплексные решения для управления жизненным циклом информации.

По окончанию официальной части мероприятия гостям был предложен фуршет, на котором все участники ILM Forum имели возможность пообщаться и обсудить актуальные вопросы с ведущими специалистами по вышеупомянутым продуктам.

16.10.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.