Rambler's Top100
Все новости

«Би-Эй-Си» помогает «Первой страховой компании» расширять клиентскую базу

18 октября 2006
«Би-Эй-Си» внедрил call-центр в «Первой страховой компании». Благодаря возможностям call-центра компания вышла на новый уровень взаимоотношений как с существующими, так и потенциальными клиентами.

С целью повышения лояльности существующих и привлечения новых клиентов, руководство «Первой страховой компании» приняло решение сформировать общую корпоративную сеть по приему телефонных вызовов, а также внедрить современный call-центр в качестве дополнительного эффективного инструмента маркетинга и продаж страховых услуг.

До внедрения данного решения «Первой страховой компании» приходилось арендовать отдельные аналоговые линии на технических ресурсах владельца офисного здания. В новых условиях требовалось осуществить переход с традиционной телефонии на IP-телефонию. Кроме того, необходимо было внедрить систему, которая будет осуществлять обработку обращений клиентов по всем направлениям деятельности компании, решать внутренние коммуникационные задачи, а также служить платформой для реализации телемаркетинга.

Руководство компании приняло решение обратиться к «Би-Эй-Си». После проведения детального функционально-стоимостного анализа специалисты «Би-Эй-Си» предложили внедрить в «Первой страховой компании» решения Avaya, отвечающие всем предъявляемым требованиям.

«Мы давно сотрудничаем с «Би-Эй-Си», которая является нашим партнером по широкому комплексу IT-вопросов и знает особенности нашего бизнеса, - говорит Дмитрий Савельев, директор департамента ИТ «Первой страховой компании». - Специалисты компании зарекомендовали себя как профессионалы высокого уровня, обладающие богатым опытом реализации проектов различной сложности и масштаба в области построения IT-систем. Для осуществления проекта по внедрению call-центра «Би-Эй-Си» предложила нам четкую стратегию, выгодные финансовые условия и сроки реализации».

Специалисты «Би-Эй-Си» в течение сжатого срока (5 месяцев) осуществили развертывание и настройку аппаратных компонентов корпоративных решений Avaya. Call-центр «Первой страховой компании» был внедрен на базе коммуникационного сервера Avaya S8500 и медиа-шлюза Avaya G650. Для управления работой центра в банке была установлена система отчетности Avaya Call Management System (CMS). Кроме того, для оптимизации развития приложений в сервис-ориентированной архитектуре было внедрено решение Avaya Application Enablement Services (AES), которое обеспечивает единую унифицированную платформу для всех интерфейсов и протоколов программирования приложений Avaya. После завершения инсталляционных работ для сотрудников «Первой страховой компании» был организован специализированный тренинг по работе с новым оборудованием, который провели специалисты «Би-Эй-Си».

Благодаря внедрению call-центра «Первая страховая компания» смогла вывести качество и скорость обслуживания клиентов на новый уровень. Компания получила возможность проводить маркетинговые исследования, продвигать свои услуги посредством телемаркетинга, оптимизировать работу сотрудников, а также получать статистическую информацию обо всех видах телефонных вызовов для их последующего анализа. Руководство «Первой страховой компании» имеет планы по дальнейшему развитию проекта. Поскольку региональная сеть компании насчитывает филиалы и агентства в десятках российских городов, планируется построение распределенной корпоративной сети с интеграцией услуг (голос, данные, видео), подключение территориальных подразделений к корпоративной системе связи, и в итоге - построение распределенного call-центра. Кроме того, в будущем возможно расширение call-центра до функционала контакт-центра.

18.10.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.