Rambler's Top100
Все новости

IBM передает сообществу Open source дополнительные технологии

18 октября 2006
На конференции AjaxWorld в своей программной речи, произнесенной перед представителями технологического сообщества, Дэвид Болокер (David Boloker), главный технический директор IBM по передовым Интернет-технологиям, заявил, что сочетание инструментов Web 2.0 и деятельности сообществ сторонников открытого кода создает мощные возможности для формирования новых способов коллективного взаимодействия между компаниями и их контрагентами. Г-н Болокер также объявил о планируемой передаче сообществу сторонников открытого кода дополнительных технологических активов IBM. Этот акт призван ускорить распространение технологий Web 2.0 и их применение различными предприятиями.

К числу упомянутых активов IBM относятся дополнительные усовершенствования среды Ajax Technology Framework (ATF), передаваемые в Eclipse Foundation и Mozilla Foundation. IBM планирует ввести технологию Ajax в состав инструментария JSF Tools в очередной версии продукта IBM Rational Application Developer, выпуск которой запланирован на конец этого года.

Эти усовершенствования Ajax-инструментов позволят отказаться от обновления браузера вручную при обмене информацией с Интернет-сервером, вследствие чего сократится количество этапов при выполнении онлайновых транзакций. Благодаря указанным усовершенствованиям пользователи с ограниченной технической подготовкой смогут самостоятельно создавать новые приложения буквально за минуты посредством «перетаскивания» компонентов непосредственно в Web-браузер.

«IBM уверена, что включаемые в состав Web 2.0 открытые технологии ускорят создание инноваций и обеспечат конкурентное преимущество нашими заказчиками, – сказал г-н Болокер. – Многие из этих инструментов Web 2.0 играют ключевую роль при улучшении коммуникаций между разнородными группами, а также для повышения эффективности и удобства применения. ИТ-инфраструктуры на основе SOA позволяют использовать открытые стандарты для применения функциональности Web 2.0 в интересах отдельных компаний и отрасли в целом». Технологии, передаваемые IBM в проект Eclipse ATF, позволят заказчикам развертывать, запускать, отлаживать и конфигурировать Ajax-решения на любом Web-сервере, включая WebSphere, Tomcat, Apache, jBoss и WebLogic. Упрощение режима создания и применения программных активов позволяет разработчикам вводить поддержку технологии Ajax в существующие проекты без необходимости использования среды Eclipse для функционирования приложений. Разработчикам теперь доступны такие важные функции, как возможность ввода Web-адреса и начало отладки Ajax-приложения непосредственно в среде Eclipse ATF, а также возможность изменения свойств CSS и DOM в процессе отображения в браузере.

Фонд Mozilla Foundation уже включил в свой инструментарий передаваемые технологии IBM, которые позволяют отлаживать исполняющиеся в среде ATF приложения Ajax, использующие созданный этим фондом код XulRunner Rhino. Эти усовершенствования, доступные на ресурсе mozilla.org, в конечном итоге позволят повысить эффективность браузера Firefox при создании Ajax-приложений и упростить пользовательский интерфейс для выполнения таких онлайновых операций, как покупки, работа, планирование, переписка и навигация.

Кроме того, IBM открывает раздел по Web-разработкам на своем ресурсе developerWorks, который предназначен для повышения квалификации постоянно растущего сообщества разработчиков, насчитывающего уже более 5,5 млн. зарегистрированных пользователей. В этом разделе представлены технические ресурсы по технологиям Ajax, PHP, ATOM, RSS и Ruby, и также по средам Web-разработки Spring, Shale, Struts, Rails и Tapestry. Новый раздел предоставит разработчикам единый источник ресурсов для создания динамичных Web-приложений. Ядром этого раздела является центр ресурсов по технологии Ajax, предоставляющий разработчикам консолидированный доступ к статьям, руководствам, полезным советам, дискуссионным форумам и информационным лентам по Ajax. Это центр позволит разработчикам быстро и эффективно находить информацию, необходимую для повышения квалификации и создания интерактивных Web-приложений с использованием методик Ajax.

18.10.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.