Rambler's Top100
Все новости

На «ИнфоКом-2006» Siemens представил перспективные решения и услуги

24 октября 2006
На стенде компании были представлены конвергентные решения по организации надежной и качественной связи в мобильных, фиксированных и корпоративных сетях, а также проводились «живые» демонстрации услуг для операторов мобильных сетей связи.

Так, специалисты Siemens проводили «живую» демонстрацию услуги для пользователей мобильных телефонов – обмен мгновенными сообщениями (Mobile Instant Messaging & Chat), и показывали взаимодействие с другими системами по обмену мгновенными сообщениями на примере интеграции с GoogleTalk. Решение Instant Messaging & Chat (IMC) предоставляет абонентам возможность обмена текстовыми сообщениями в формате текста, изображений, эммограмм, аудио и т.п. как между двумя пользователями (one2one), так и в группе (one2group) даже в сети других операторов. Решение IMC от Siemens может также взаимодействовать как с провайдерами услуг Internet Instant Messaging (ICQ, MSN Messenger и другими), так и с традиционными SMS/MMS услугами в стандартах 2G/2.5G.

В рамках выставки Siemens продемонстрировал решение Media Delivery Solution (MDS), обеспечивающее доставку мультимедийного контента (видео по требованию, видео в режиме реального времени, возможность скачивания контента). Яркий пример использования MDS – решение «Мобильное телевидение» (Mobile TV) с поддержкой стандарта цифрового вещания DVB-H.

Компания представила систему eBSC – мощный контроллер для базовых станций стандарта GSM. Система применяется для обеспечения более эффективного и экономичного использования радиоресурсов сети. Еще одно решение – контроллер радиосети, который, как и в случае с eBSC, может использоваться операторами сетей W-CDMA для более эффективного распределения радиоресурсов. К этому классу оборудования относится и мультистандартный сетевой контроллер, являющийся комбинацией eBSC и RNCi и предназначенный для контроля использования ресурсов в сетях 2G и 3G. Siemens также представляет новые компоненты из семейства продуктов для сетей W-CDMA, обеспечивающие простую модернизацию базовых станций GSM для обеспечения поддержки 3G или расширения сетевого покрытия W-CDMA внутри зданий.

На выставке была представлена система Siemens WayMAX на основе технологии WiMAX. Одна базовая станция может обслуживать до тысячи абонентов в радиусе до 20 км в условиях прямой видимости от базовой станции. Решение WayMAX позволяет предлагать пользователям большой спектр широкополосных услуг в режиме реального времени: высокоскоростной доступ в Интернет, электронная почта, пересылка файлов, загрузка музыки, потоковое аудио, различные видеосервисы (видео по запросу, IPTV, видеоконференции, видеосвязь, сетевые игры), голос через IP, услуги по организации виртуальных частных сетей.

На «ИнфоКом-2006» Siemens продемонстрировал решения, направленные на создание и развитие сетей связи NGN. Решение SURPASS Perfect Voice, центральным элементом которого является гибкий коммутатор SURPASS hiE 9200, позволяет легко реализовать решение VoIP. Система обладает возможностью взаимодействия традиционных TDM- и IP-сетей нового поколения, что позволяет операторам осуществлять плавную миграцию к NGN-сетям, максимально используя существующую инфраструктуру. Также представлены SURPASS Business Connection на базе протокола SIP - IP Centrex для бизнес-групп и SURPASS Consumer VoIP – услуга для домашних SIP-абонентов.

Siemens предлагает большой диапазон технологий широкополосного доступа для кабельных, оптоволоконных и беспроводных сетей. SURPASS hiX 5750 — первый готовый коммерческий продукт для оптических систем с использованием недавно утвержденного стандарта Gigabit Passive Optical Network (GPON), скорость передачи данных по которому составляет до 2,5 Гбит/с. Решение SURPASS GPON дополняет портфель решений SURPASS Carrier Ethernet и обеспечивает возможность доставки высокоскоростных услуг по пассивной оптической сети.

Кроме решений в области систем передачи данных по оптическим каналам, на выставке была представлена система SURPASS hiT 7300 — новая DWDM-платформа для оптических сетей. SURPASS hiT 7300 подходит для применения в городских, региональных и магистральных сетях. Основное преимущество новой транспортной платформы заключается в ее высоком уровне автоматизации.

Решение SURPASS Home Entertainment позволяет предоставлять абонентам доступ к большому количеству информационно-развлекательных и коммуникационных услуг. Пользоваться такими услугами можно при помощи телевизора с приставкой, компьютера, беспроводного телефона или «карманного» компьютера PDA. Наличие обратного канала DSL дает оператору возможность создавать совместно с телевизионными компаниями новые интерактивные телевизионные шоу.

На выставке Siemens представил мобильные услуги на основе платформы IMS, которые позволят операторам предоставлять новые привлекательные возможности связи и, соответственно, получать дополнительный доход. При помощи данных услуг абоненты могут снимать видеоролик прямо во время телефонного разговора и сразу же посылать его собеседнику. Эти новые услуги также могут использоваться в сочетании с решением Siemens Push and Talk, поддерживающим стандарты OMA и, таким образом, совместимым с телефонами различных производителей.

Благодаря решению Fixed Mobile Convergence (FMC) на основе IMS появляется возможность предоставления конвергентных услуг операторам как мобильной, так и фиксированной связи. С помощью FMC пользователь может продолжить разговор в сети GSM, начатый в сети WLAN, без прерывания сеанса связи. FMC поддерживает функции VoIP, видеотелефонии, функции присутствия, приложения ведения сетевых адресных книг и передачу мгновенных сообщений. Портфель решений HiPath включает обширный спектр предложений для корпоративных заказчиков: от коммуникационных платформ для малого и среднего бизнеса и конвергентных систем для крупных и транснациональных корпораций до целого ряда приложений для обеспечения универсальных коммуникаций и организации мультимедийных контакт-центров.

Решение HiPath BizIP на базе технологии Peer-to-Peer предлагает небольшим, технически ориентированным компаниям быстрый доступ к технологиям IP-связи: HiPath BizIP переносит функции коммутации, которые обычно сконцентрированы в телефонной станции, на оконечные устройства. С помощью интегрированного ПО телефонные аппараты сами находят друг друга и автоматически настраиваются, что позволяет сразу же начать с ними работать.

Для малых и средних предприятий Siemens представил новую версию HiPath 3000 – инновационной коммутационной IP-платформы реального времени. В последней версии HiPath 3000 реализованы поддержка открытого протокола SIP для абонентских устройств и межстанционных соединений, шифрование сигнализации и полезной нагрузки для обеспечения полностью защищенной передачи голоса по IP-сети.

На стенде компании также были представлены коммуникационные платформы для малых, средних и крупных компаний, мультимедийные контакт-центры, решения для гостиничного сектора HiPath Hospitality, беспроводное решение HiPath WLAN, обеспечивающее сохранение сеанса IP-связи при перемещении между сотами WLAN, решения по организации мобильного офиса, современные оконечные устройства для любого рабочего места – optiPoint, optiClient и Gigaset.

24.10.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.