Rambler's Top100
Все новости

DESTEN Computers приняла участие в «ИнфоКом-2006»

26 октября 2006
На выставке DESTEN Computers продемонстрировал программно-аппаратный комплекс для шифрования данных, разработанный на базе аппаратных платформ DESTEN Computers и предназначенный для межсетевого экранирования и разграничения доступа в Intranet/Extranet на сетевом и транспортном уровнях построения частных сетей на базе общедоступных сетей оптимизации и повышения пропускной способности каналов связи.

Комплекс обладает широким спектром предоставляемых сервисов, в том числе с применением технологии VPN на базе построения множественных защищенных туннелей для обмена данными. В качестве криптоядра комплексов используется сертифицированное ФАПСИ средство криптографической защиты информации.

При построении эффективных и высокозащищенных VPNs со строгой двухсторонней аутентификацией взаимодействующих комплексов обеспечивают полосу пропускания свыше 200 Mбит/с при задействовании всех режимов защиты.

Комплекс обеспечивает минимум накладных расходов на организацию туннелей. К исходному пакету добавляется не более 22 байт (при несжимаемых данных), а при сжимаемых данных осуществляется повышение пропускной способности VPNs в два и более раз за счет проходного сжатия.

Также решение позволяет осуществлять организацию VPN-каналов для управления пограничными маршрутизаторами. Для протоколов SMNP/SMNP-Trap, Telnet, TFTP, HTTP реализован оригинальный механизм проксирования, позволяющий управлять удаленными устройствами с внутреннего порта устройства, при этом через общедоступную сеть весь трафик управления проходит в закрытом виде.

В комплексе есть механизмы адаптивного управления потоками данных. При формировании туннелей используются специальные процедуры маршрутизации, способствующие быстрому восстановлению связи при перегрузках или повреждениях внешних сетей.

Комплекс позволяет организовывать до восьми независимых друг от друга туннелей в рамках одного парного соединения, в том числе с индивидуальными значениями MTU. В качестве критериев могут выступать как адреса отправителя/получателя, так и конкретные протоколы. Данный механизм обеспечивает приоритезацию VPN-потоков при их прохождении внешней сети, что позволяет обеспечивать требуемые значения QoS.

Решение разрешает защищенное дистанционное управление и мониторинг. Обеспечивает централизованный контроль состояния комплексов и анализ статистических данных их работы, наглядное отображение состояния системы защиты и защищаемых сетей, сигнализацию событий.

Предусмотрено сокрытие существования самих комплексов защиты.

Возможно каскадное включение комплексов: в рамках защищаемых LAN позволяет можно выделить отдельные сегменты сети в изолированные зоны повышенной защищенности.

Для комплекса разработан тотальный аудит информационных и управленческих взаимодействий с неуничтожимыми следами аудита.

Также на выставке была представлена цифровая система видеонаблюдения DESTEN Extreme DE. Она представляет собой программно-аппаратный комплекс, предназначенный для организации видеонаблюдения на территориально распределенных объектах, осуществляя запись данных, а также как центральный процессор, обеспечивающий взаимодействие комплекса охранных устройств. Основной принцип работы системы видеонаблюдения - оцифровка поступающих с видеокамер аналоговых сигналов в цифровой код и его дальнейшая программная обработка.

Модульный принцип построения позволяет свободно наращивать систему видеонаблюдения. Благодаря этому DESTEN Extreme может обеспечивать работу неограниченного числа камер видеонаблюдения.

Система может вести запись видеоизображения со скоростью 25 кадров в секунду (режим Real video) с разрешением 720*576 пикселей. Также в системе реализованы большая скорость доступа к видеоархиву и высокое качество воспроизводимого видео.

Программное обеспечение системы позволяет объединять в единую сеть распределенные локальные системы видеонаблюдения для их дальнейшего централизованного администрирования и контроля: оператор системы может одновременно вывести на любой монитор изображение с любой из видеокамер, подключенных к системе.

DESTEN Extreme сохраняет видеоизображение в виде полукадров. При просмотре видео система позволяет использовать специальный фильтр, сглаживающий черезстрочную «гребенку», что делает видеоизображение более четким и облегчает его восприятие оператором системы. Реализована возможность просмотра отдельных полукадров.

Система позволяет разграничить права доступа к ресурсам, назначив группы пользователей и присвоив каждой из групп определенные права. При этом каждый отдельный пользователь системы видеонаблюдения может входить как в одну группу пользователей, так и в несколько разных групп.

Для компрессии видеоинформации, а также для синхронизации видеопотоков цифровая в DESTEN Extreme использован специализированный формат сжатия.

Еще одно решение, представленное на «ИнфоКом-2006» - инфраструктура информационных хранилищ для компаний с территориально распределенными офисами.

Сюда входит, в том числе, использование алгоритмов виртуализации при чтении, редактировании и сохранении информации. Решение с использованием технологии виртуализации данных построено на оборудовании DESTEN Computers: Navigator STJRM 7000U2X8SA, Navigator STJRM 7000U2X12SA, Navigator STJRM 7000U3X16SA, Navigator STJSAN 8000U2X12FC, Navigator STJNAS 8000x4SA, Navigator RM 8000U2L, Navigator RM 8000U1LR.

Представленное решение позволяет агрегировать множество физических устройств хранения данных (JBOD, RAID, ленточные накопители), использующих различные протоколы и интерфейсы (SCSI, iSCSI, Fibre Channel) в единый виртуальный пул хранения, из которого при необходимости можно инициализировать виртуальные тома хранения, представляемые для хост-серверов в виде локально подключенных логических устройств.

Еще одно часть представленной инфраструктуры - перенос информации с дискового массива на ленточную библиотеку в заданное время, а также решение по переносу информации с территориально распределенных объектов на центральную систему хранения с заменой или обновлением устаревшей информации. Построение инфраструктуры информационных хранилищ для компаний с территориально-распределенными офисами. Решение построено на базе оборудования DESTEN Computers.

Это решение позволяет реплицировать файлы данных между любыми двумя системами через стандартное соединение TCP/IP, локальную или глобальную сеть (WAN). Обеспечивает простое в управлении, высокоэффективное и недорогое решение восстановления данных после сбоя и/или решение распределения файлов для малых и средних предприятий.

Репликация может быть двунаправленной. Это означает, что каждая система может служить как источником, так и приемником для реплицируемых данных. Обе системы функционируют как независимые NAS-файлеры с собственными директориями, обеспечивая доступ клиентским рабочим станциям для операций чтения/записи. Каждая система может реплицировать один или более каталогов на соответствующий зеркальный каталог другой системы.

Репликация может быть настроена в виде сессий или заданий, выполняемых для определенных файлов и директорий. Сессии могут быть назначены в виде однократных или регулярно повторяемых операций, связанных с графиками резервного копирования и восстановления после сбоев. По умолчанию сессии репликации работают с использованием snapshot-файлов для минимизации воздействия на текущие операции. Репликация может быть выполнена без использования snapshot в случае, если во время процесса репликации файлы или каталоги находятся в режиме оффлайн или не работают.

26.10.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.