Rambler's Top100
Все новости

«Эрикссон» подводит итоги деятельности за III квартал 2006 года

26 октября 2006
На пресс-конференции в Стокгольме президент «Эрикссон» г-н Карл-Хенрик Сванберг объявил финансовые результаты по итогам работы в III квартале 2006 года.

Показатели уровня продаж в Центральной и Восточной Европе выросли на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания отмечает стабильный рост, который преимущественно приходится на сегмент GSM. Следует также отметить, что в указанном регионе продолжает расти интерес к услугам мобильного широкополосного доступа. Объем продаж в III квартале составил 40.8 млрд. шведских крон ($5,44 млрд.), что на 12,7% выше результата за аналогичный период прошлого года (36,2 млрд. шведских крон). Объем продаж компании за 9 месяцев 2006г. составил 124,1 млрд. шведских крон ($16,54 млрд.) и увеличился на 16,9% за аналогичный период годом ранее (106,2 млрд. шведских крон). Операционная прибыль в III квартале составила 8,7 млрд. шведских крон ($1,16 млрд.). Здесь отмечается рост результата на 11,5% по сравнению с аналогичным показателем за III квартал 2005г., зафиксированным на уровне 7,8 млрд. шведских крон.

Операционная прибыль, выраженная в процентах, составила в III квартале 21.5%, как следствие уверенных показателей деятельности совместного предприятия Sony Ericsson. Чистая прибыль в III квартале 2006 года составила 6.2 млрд. шведских крон ($826,7 млн.) и выросла на 17% по сравнению с полученным аналогичным показателем годом ранее (5.3 млрд. шведских крон). Чистая прибыль за 9 месяцев 2006г. составила 16,5 млрд. шведских крон ($2,20 млрд.) и выросла на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (15,8 млрд. шведских крон).

«Мы отмечаем позитивные тенденции развития бизнеса и повышение внимания к широкополосной связи. Благодаря услугам мобильного широкополосного доступа миллиарды пользователей во всем мире могут получить высокоскоростной доступ в Интернет. Как следствие тому, будут значительно увеличены глобальные объемы передачи голосового трафика и данных в сетях связи. Ожидается, что объемы трафика в сетях мобильной связи увеличатся в четыре раза течение следующих 5 лет. В области фиксированного широкополосного доступа рост будет еще более существенным» - сказал на пресс-конференции г-н Сванберг.

«Мы объявили о подписании восьми новых контрактов в III квартале текущего года. У нас есть уникальная возможность объединить передовые решения в сфере мобильного и фиксированного широкополосного доступа, и удовлетворить растущий спрос операторов на новые приложения для частных абонентов и корпоративного сектора.

Лидерство «Эрикссон» в области профессиональных услуг подтверждается стабильным ростом этого сегмента бизнеса. Мы предлагаем операторам возможность сосредоточиться на своих абонентах, передав техническое сопровождение сети связи «Эрикссон», что позволяет заказчику экономить значительные средства. Наша стратегия сегодня подтверждена более чем 100 заключенными контрактами на управление сетями связи во всем мире (аутсорсинг).

Подписав ряд значительных контрактов, мы укрепили наши лидирующие позиции на рынке. Учитывая нашу нацеленность на обеспечение операционного превосходства, ряд объявленных мероприятий, направленных на оптимизацию расходов, а также уверенные показатели работы совместного предприятия Sony Ericsson, хочу отметить, что наша прибыльность демонстрирует стабильный, планомерный рост», - завершил речь г-н Сванберг. Marconi демонстрировала стабильное развитие, показатель операционного дохода преодолел точку безубыточности в этом квартале, за исключением амортизации нематериальных активов. Однако стоит отметить, что портфели продукции «Эрикссон» и Marconi уже были объединены и показатели финансовой отчетности за III квартал являются консолидированными. Реструктуризация приведет к ежегодной экономии средств в объеме порядка 2.2 млрд. шведских крон, начиная с IV квартала 2006 г. Объединенный портфель продукции «Эрикссон» и Marconi пользуется высоким спросом и, в настоящее время, ведутся работы по увеличению объемов производства в два раза.

26.10.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.