Rambler's Top100
Все новости

В Novell Access Manager 3 объединены все аспекты управления доступом

26 октября 2006
Novell выпускает систему управления доступом Novell Access Manager 3

Это комплексное решение защищает веб-ресурсы и корпоративные приложения и помогает организациям повысить производительность труда, упростить администрирование, усилить безопасность и гарантировать соблюдение правил. Novell Access Manager 3 - единое корпоративное решение для обеспечения безопасности и управления доступом, которое сочетает единую точку входа в веб с беспрепятственным удаленным доступом. Новый продукт включает основанные на стандартах функции согласования учетных данных, которые позволяют безопасно обмениваться информацией электронных персон через организационные и технические границы. Более того, Novell Access Manager 3 использует инновационный подход к объединению данных электронных персон, динамически выполняя преобразование между разными стандартами Identity Federation, в том числе Liberty Alliance и Security Assertion Markup Language (SAML). В Novell Access Manager 3 интегрирована также бесклиентская технология Secure Sockets Layer Virtual Private Network (SSLVPN), которая обеспечивает беспрепятственное управление доступом и авторизацию на базе ролей в корпоративных приложениях. Кроме того, в Novell Access Manager 3 усовершенствованы механизмы многофакторной аутентификации, шифрования данных, детализованного доступа, управления доступом на базе ролей и масштабируемые средства принудительного соблюдения правил доступа по всему предприятию.

«Благодаря системам управления веб-доступом организации могут укрепить безопасность, упростить для пользователей работу с приложениями и уменьшить нагрузку на администраторов, — говорит аналитик Burton Group по исследованиям в области идентификации и соблюдения конфиденциальности данных Марк Диодати (Mark Diodati). — Системы WAM почти незаменимы для организаций, которые работают с ответственными и неоднородными веб-приложениями и которым требуется единая точка входа».

Novell Access Manager 3 разработан таким образом, чтобы гладко взаимодействовать с существующей ИТ-средой. Новое решение от Novell дополнено естественной поддержкой широкого спектра платформ и служб каталогов и обеспечивает предприятиям-заказчикам единое, централизованное и безопасное управление доступом.

Novell Access Manager 3 предоставляет безопасный, простой доступ к веб-ресурсам и корпоративным приложениям в зависимости от роли пользователя в компании. Решение генерирует отчеты с подробным описанием событий доступа по всей сети, включая перечень лиц, обратившихся к определенному ресурсу, и время доступа к ресурсам. Novell Access Manager 3 также исключает потребность в нескольких разных инструментах управления и сокращает время и стоимость управления доступом пользователей. Кроме того, Novell Access Manager 3 использует ведущие отраслевые стандарты, включая протоколы SAML и Liberty Alliance, для безопасного объединения информации электронных персон через традиционные для систем безопасности границы и обеспечивает согласование приложений без внесения внутренних изменений или установки дополнительного программного обеспечения на веб-сервер.

«Мы приветствуем выпуск Novell продукта, который способствует развитию концепции Open Federation и веб-сервисов на базе разработанных Liberty стандартов безопасной и конфиденциальной идентификации, — говорит Джордж Гудман (George Goodman), президент исполнительного совета организации Liberty Alliance и директор лаборатории Intel по изучению возможностей платформы. — Продукты, основанные на концепции Liberty, помогают создавать более безопасную среду Интернет…».

«Комплексный подход к управлению доступом необходим любой организации, которая сталкивается с требованиями государственного или корпоративного регулирования, — говорит вице-президент и генеральный менеджер Novell по управлению электронными персонами и средствами безопасности Кент Эриксон (Kent Erickson). — При помощи Novell Access Manager 3 можно не только обеспечить повышенный уровень безопасности, в том числе для партнеров и заказчиков, составляющих расширенную организацию, но и упростить доступ и повысить производительность труда, экономя время и деньги».

26.10.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.