Rambler's Top100
Все новости

Motorola отмечает десятилетие стандарта TETRA

27 октября 2006
Десять лет назад Motorola заключила первый в мире коммерческий контракт на поставку системы TETRA (Terrestrial Trunked Radio) стандарта наземной транкинговой радиосвязи для сетей профессиональной мобильной радиосвязи (PMR). Подписав в 1996 году контракт на установку системы TETRA в норвежском аэропорту Гардемен, Motorola продолжает внедрять решения TETRA по всему миру. Десятая годовщина систем TETRA приходится на 2006 год, отмеченный для Motorola многочисленными новыми достижениями в области стандарта TETRA. Например, крупный контракт на внедрение в Португалии системы TETRA национального масштаба для использования ее всеми аварийными службами этой страны, а также контракт, заключенный с Shanghai Telecom на установку системы TETRA в Шанхае, в одном из самых крупных городов мира. В этом году Motorola также выпустила на рынок первый карманный компьютер (PDA) для использования в сетях TETRA. Это еще одно значимое событие в развитии технологии, позволившее расширить возможности пользователей TETRA.

Система TETRA обеспечивает быстрый, надежный и своевременный доступ к критически важной информации, снижает время реагирования на чрезвычайные ситуации и позволяет сотрудникам аварийных служб эффективно выполнять ежедневные задачи и управлять крупными событиями. Фарис Хаббаба, отвечающий за разработку и производство портфеля решений и продукции Motorola TETRA, сказал: «TETRA стал лидирующим в мире стандартом создания защищенных, гибких и многофункциональных сетей, предназначенных для организаций как государственного, так и коммерческого секторов. Мы гордимся нашими достижениями в области разработки систем стандарта TETRA. У нас есть прочная основа для создания систем и услуг профессиональной подвижной радиосвязи следующего поколения». Фил Киднер, исполнительный директор ассоциации TETRA, заявил: «Стандарт TETRA обеспечивает высокое качество связи, поэтому он занимает достойное место на мировом телекоммуникационном рынке. Успех TETRA как открытого стандарта, обеспечивающего возможность совместной работы решений различных производителей, стал возможным благодаря эффективному сотрудничеству представителей телекоммуникационной отрасли».

Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) определил TETRA как открытый стандарт, предназначенный для систем профессиональной мобильной радиосвязи (PMR). Motorola наряду с другими компаниями способствовала продвижению стандарта TETRA, начиная с его создания в конце 1980-х годов. Системы стандарта TETRA были установлены в 77 странах по всему миру. Motorola продолжает работать со своими партнерами, ассоциацией TETRA и институтом ETSI, способствуя продвижению стандарта.

27.10.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.