Rambler's Top100
Все новости

ЕМС представляет Disk Library 4000

27 октября 2006
ЕМС представила интеллектуальные решения третьего поколения для резервного копирования на диск и восстановления, расширившие ведущее в отрасли семейство дисковых библиотек EMC. Новая дисковая библиотека EMC Disk Library 4000 — это открытая виртуальная библиотека на ленточных накопителях (VTL). Она позволяет применять для резервного копирования не только накопители на магнитной ленте и обеспечивает при этом более надежную защиту информации, а также вдвое более высокую производительность и предлагает передовые возможности масштабирования, чем предыдущие дисковые библиотеки ЕМС.

Кроме того, новое ПО делает резервное копирование на диск более простым благодаря возможности управления консолидированными накопителями, которое осуществляется с помощью интеграции нового ПО с Symantec NetBackup версии 5.1 и уже поддерживаемым в более ранних продуктах EMC NetWorker 7.3. С помощью ЕМС Disk Library клиенты могут контролировать весь свой пул накопителей через единый интерфейс. Также оно устраняет многие длительные этапы, присущие развертыванию традиционных виртуальных библиотек на ленточных накопителях. Дисковая библиотека ЕМС поддерживает миллионы комбинаций конфигураций — больше, чем любое другое открытое решение для виртуальных ленточных библиотек, представленных на рынке. Объем развернутых за два с небольшим года дисковых библиотек ЕМС составил свыше 70 Петабайт. Дисковые библиотеки EMC DL4100, DL4200 и DL4400, основанные на архитектуре EMC CLARiiON UltraScale, допускают масштабирование до 340 Тбайт и обеспечивают устойчивую производительность до 2200 Мбайт/с.Архитектура EMC UltraScale обеспечивает сквозную передачу данных на скорости 4 Гбит/с по протоколу Fibre Channel. В тандеме с уникальной возможностью дисковой библиотеки ЕМС консолидировать кэш-память записи архитектура EMC UltraScale позволяет объединять маленькие блоки информации в крупные куски размером 1 Мбайт, что повышает совокупную скорость передачи данных. В результате ускоряется резервное копирование, восстановление и архивирование данных на ленточные накопители.

В число других усовершенствованных функций дисковой библиотеки ЕМС входят расширенные функциональные возможности EMC NetWorker и расширенные возможности управления. Исполнительный вице-президент ЕМС по операциям систем хранения данных Дэвид Донателли (David Donatelli) сказал: «ЕМС впервые сделала возможным резервное копирование на диски в открытых средах. Большинство наших конкурентов все еще работают над дисковыми библиотеками первого поколения, а мы уже представили третье поколение решения для резервного копирования на диск, имевшее большой успех на рынке. В среднем установка дисковой библиотеки ЕМС занимает не больше четырех часов. Сотрудники лаборатории EMC E-Lab проделали большую работу, протестировав дисковую библиотеку ЕМС и интегрировав ее с ведущими приложениями, чтобы нашим клиентам было легко интегрировать ее в свою существующую инфраструктуру резервного копирования и воспользоваться всеми преимуществами, такими как присущая этим решениям высокая скорость, надежность и безопасность».

Дисковая библиотека EMC Disk Library 4000 поступит в продажу в ноябре этого года.

27.10.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.