Rambler's Top100
 
Все новости

«Комстар-ОТС» построит для «Международного аэропорта Шереметьево» современную сеть связи

30 октября 2006
Дочернее предприятие «Комстар-ОТС» «ПортТелеком» заключил соглашение с «Международным аэропортом Шереметьево» («МАШ») о сотрудничестве при проведении совместного комплекса работ по разработке, построению и эксплуатации на концессионной основе современной широкополосной мультисервисной системы связи на территории «МАШ».

В последнее время в России начала активно внедряться мировая практика использования коммерческой концессии как одной из наиболее эффективных систем партнерства. Подобная тенденция должна положительно отразиться на динамике развития российской экономики, в частности, таких ее сфер как высокие технологии и телекоммуникации. Важно и то, что присутствие на объекте государственного значения сервисных поставщиков, а также внедрение и соблюдение концессионных принципов в деятельности «МАШ» призвано обеспечить лидерство аэропорта в части применения новых информационных технологий.

Заключение соглашения - очередной этап развития взаимоотношений между компаниями, начало которым было положено около 10 лет назад. В рамках соглашения уже осуществляются скоординированные мероприятия по дальнейшему развитию современной инфо-телекоммуникационной инфраструктуры на территории «МАШ» в частности, ее телефонной и таксофонной составляющей. «МАШ» планирует внедрение на территории аэропорта разветвленной мультипротокольной сети передачи данных и IP-телефонии с пропускной способностью до 1 Гб/сек., сети цифрового телевидения и беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi с карточной системой оплаты. Многочисленные объекты на территории аэропорта будут объединены в единую корпоративную сеть на базе виртуальных частных каналов (VPN) с возможностью реализации приложений, гарантирующих установленные параметры качества обслуживания (QoS) со стороны оператора.

«Предоставление услуг связи по такой схеме позволит постепенно модернизировать существующую сеть «Международный аэропорт Шереметьево», обеспечивая потребителей новыми телекоммуникационными сервисами и гарантируя определенные параметры качества, - говорит Игорь Пикузо, генеральный директор «Порт Телеком».

В более долгосрочной перспективе современными телекоммуникационными услугами будет обеспечен весь комплекс аэропорта Шереметьево, включая гостиничные, офисные и другие объекты. Это позволит аэропорту соответствовать всем международным и современным стандартам качества обслуживания и уровня оснащенности.

«Внедрение концессионных принципов при управлении аэропортом интересно по нескольким причинам: аэропорт создает равные конкурентные условия и доступ к инфраструктуре для разных операторов связи, предоставляющих услуги на территории аэропорта, а также контролирует соблюдение высоких стандартов качества, — говорит Михаил Василенко, генеральный директор «Международный аэропорт Шереметьево. — Тем самым, мы обеспечиваем присутствие на стратегически важном государственном объекте лидеров телекоммуникационной отрасли, действуя исключительно в интересах пассажиров, авиакомпаний, грузоотправителей и других категорий наших клиентов».

30.10.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.