Rambler's Top100
Все новости

Fujitsu Siemens Computers начал поставки новой версии FlexFrame для Oracle

30 октября 2006
Это динамическая платформа для инфраструктуры, которая служит интерфейсом с SOA.

Система FlexFrame для Oracle версии 1.0B предназначена для совместного использования с Oracle Fusion Middleware и СУБД Oracle с опцией Real Application Clusters (RAC). Она обеспечивает взаимодействие с сетями хранения данных (storage area network, SAN) через шлюз EMC Celerra. В сетях хранения данных работает большинство СУБД, поэтому FlexFrame для Oracle версии 1.0B является хорошей средой для реализации проектов консолидации баз данных. Важнейшая новая функция FlexFrame для Oracle версии 1.0B – Policy Editor (редактор политик), позволяющая организовать управление как на базе правил, основанных на уровне рабочей нагрузки, так и на базе политик с временным критерием. Policy Editor создает гибкие условия для управления рабочей нагр.узкой. Policy Editor позволяет планировать периоды пиковой нагрузки и выделять необходимое количество ресурсов, что способствует увеличению общей производительности приложений.

Благодаря увеличению количества вычислительных узлов – с 32 до 128 – FlexFrame для Oracle версии 1.0B лучше подходит для реализации сложных проектов по консолидации. К тому же это решение теперь поддерживает не только модульные серверы BX620 с процессорами Intel, но и модульные серверы BX630 с процессорами AMD, а также различные сочетания этих моделей. В результате повышается окупаемость инвестиций в IT.

«Основная отличительная особенность системы FlexFrame для Oracle – ее гибкость, и эта гибкость создает огромные преимущества для IT-инфраструктуры, – сказал Дитер Герцог (Dieter Herzog), исполнительный вице-президент подразделения Enterprise Products and Solutions, Fujitsu Siemens Computers. – В новую версию включено много полезных функций, которые еще больше увеличивают гибкость и общую мощность этой платформы. Она также предоставляет усовершенствованный интерфейс для связи с сервис-ориентированными архитектурами».

Система FlexFrame для Oracle построена на базе архитектуры динамических центров обработки данных Fujitsu Siemens Computers, которая позволяет повысить гибкость инфраструктуры. FlexFrame для Oracle расширяет возможности технологии распределенных вычислений Oracle, объединяющей ресурсы серверов, систем хранения данных, приложений и процессоров в пулы и организующей их совместное использование.

Платформа FlexFrame для Oracle объединяет предварительно сконфигурированные и сертифицированные серверы, системы хранения данных, ПО, а также технологии автоматизации, виртуализации и развертывания вместе с сопутствующими сервисами в единую распределенную систему. Адаптивный центр управления сервисами (Adaptive Services Control Centre, ASCC) и специализированные технологии виртуализации компании Fujitsu Siemens Computers в сочетании с Oracle 10g и системой Oracle Enterprise Manager Grid Control Monitoring позволяют создавать динамические центры обработки данных с практически неограниченными возможностями.

«FlexFrame для Oracle позволяет существенно повысить возможности распределенных вычислений и способствует развитию IT-инфраструктуры в целом, – считает Серджио Джиаколетто (Sergio Giacoletto), исполнительный вице-президент Oracle в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. – Как показали недавние исследования Oracle Grid Index, распределенные вычисления становятся массовыми. Стратегическое сотрудничество с Fujitsu Siemens Computers – важное условие выполнения наших обязательств по ускорению этого перехода».

30.10.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.