Rambler's Top100
Все новости

Alcatel вкладывает средства в I-Source 3

02 ноября 2006
Alcatel намерен вложить 10 млн евро в I-Source 3, французский фонд венчурного капитала, который хочет собрать сумму в 100 млн евро для поощрения малого и среднего бизнеса. Среди других инвесторов данного фонда можно упомянуть Caisse des Depots et Consignation, INRIA, Groupe des Ecoles Telecoms, Macif и GIMV.

Инвестиции этих компаний пойдут на развитие телекоммуникационных систем и услуг, устроенных систем, корпоративного программного обеспечения и электроники. Средства фонда будут вкладываться только в новые предприятия, создаваемые с нуля.

Фондом I-Source 3 управляет I-Source Gestion (ISG), которая считается ведущим венчурным капиталистом Франции, работающим на рынке информационных и коммуникационных технологий. Под управлением ISG находится еще один фонд - T-Source - который занимается только телекоммуникациями. Alcatel вложил часть своих средств в T-Source в 2002 году. T-Source поддержал создание одиннадцати новых компаний. Некоторые из них уже подписали соглашения о партнерстве и другие коммерческие соглашения с Alcatel в области беспроводной связи, и мобильных видеоуслуг.

Сотрудничество между ISG и Alcatel повысит конкурентоспособность французского малого бизнеса и внесет вклад в развитие программы «конкурентных кластеров» (Poles de Competitivite).

«Венчурный фонд I-Source 3 с удовольствием продолжает сотрудничество с Alcatel и распространяет его на новые области с помощью создания дочерних предприятий и лицензирования новых технологий. Вместе с Alcatel мы хотим стимулировать создание и успешное развитие новаторских предприятий, работающих на стыках информационных и коммуникационных технологий, использующих передовые научные идеи, внедряющих эти идеи в производство и демонстрирующих навыки руководства бизнесом мирового класса», - сказал один из руководителей I-Source Gestion Эрик Харле (Eric Harle).

«Предоставляя свои средства венчурным фондам, Alcatel пытается поощрять новаторство во Франции и Европе в таких областях, как мобильное телевидение и другие решения, работающие в высокоскоростных сетях. Мы стремимся к созданию новаторских экосистем, включающих крупные компании, малый бизнес и государственные учреждения», - отметил главный технический директор Alcatel Оливье Бойар (Olivier Baujard).

02.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.