Rambler's Top100
 
Все новости

NETGEAR начал поставки концентратора SSL VPN для предприятий СМБ

03 ноября 2006
NETGEAR выпускает ProSafe SSL VPN Concentrator 25 (SSL312) - надежное решение SSL VPN, которое обеспечивает бесклиентский дистанционный доступ к сетевым ресурсам для предприятий СМБ с числом пользователей менее ста.

ProSafe SSL VPN Concentrator 25 (SSL312) позволяет повысить производительность труда удаленных сотрудников, предоставив им безопасный доступ к корпоративной сети в любой время и в любом месте через любой стандартный веб-браузер с применением популярного протокола электронной коммерции Secure Sockets Layer (SSL).

«Нашим заказчикам требовалась простая и необременительная альтернатива „традиционным” решениям IPSEC, которые требуют загрузки клиентского ПО на каждый удаленный компьютер, — и не в ущерб безопасности, — говорит менеджер семейства продуктов NETGEAR Вивек Чу (Vivek Chugh). — NETGEAR ProSafe SSL VPN Concentrator (SSL312) обеспечивает бесклиентский дистанционный доступ через веб, который легко и безопасно организуется и не требует больших затрат. Стремясь повысить производительность труда на предприятиях малого и среднего бизнеса путем предоставления им функциональности корпоративного класса, мы расширили возможности для ИТ-профессионалов по предоставлению дистанционного доступа с применением все более популярной технологии SSL VPN».

По словам Эрла Грира (Earl Greer), директора по профессиональным услугам WareForce, поставляющей технологические решения корпорациям из списка Fortune 1000, а также предприятиям среднего и малого бизнеса, «NETGEAR SSL VPN Concentrator эффективно переносит многие важные функции решения SSL VPN корпоративного класса в ценовую группу, которая позволит применять эту экономичную технологию защиты в массовом порядке — даже в самых мелких компаниях. Подавляющее большинство малых предприятий не располагает ИТ-бюджетами или персоналом, чтобы внедрять мощные решения дистанционного доступа, поэтому они либо обеспечивают дистанционный доступ менее безопасными средствами, либо вообще обходятся без него. SSL312 решает обе проблемы владельцев таких малых предприятий, предоставляя недорогое, надежное и простое в установке и управлении решение».

NETGEAR ProSafe SSL VPN Concentrator 25 (SSL312) снабжен двумя портами 10/100 Ethernet и портом консоли для дистанционного управления. В число особенностей SSL312 входит поддержка SSL для обеспечения безопасности и приватности, точные инструменты конфигурирования политики безопасности для полного контроля за доступом отдельных пользователей и бесклиентская архитектура, исключающая большие затраты на установку, конфигурирование и администрирование клиентского ПО.

ProSafe SSL VPN Concentrator 25 (SSL312), обеспечивающий неприкосновенность данных при помощи технологий SSLv3 и TLSv1.0 с AES-256, криптографических алгоритмов, таких как MD5 и SHA-1, и опциональной автоматической очистки буфера после окончания сеанса, поддерживает 25 одновременно работающих удаленных пользователей, получающих безопасный доступ к ресурсам посредством стандартных веб-браузеров, таких как Microsoft Internet Explorer и Apple Safari. В дополнение к интеграции с широким спектром сетевых каталогов для аутентификации пользователей, таких как Microsoft Active Directory, LDAP и RADIUS, SSL312 взаимодействует со стандартными сетевыми экранами, в том числе с семейством сетевых экранов и маршрутизаторов VPN NETGEAR ProSafe, составляя комплексное решение для обеспечения безопасности.

NETGEAR ProSafe SSL VPN Concentrator 25 (SSL312) сопровождается трехлетней гарантией.

03.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.