Rambler's Top100
 
Все новости

У каждой российской школы может появиться свой сайт

03 ноября 2006
Intel и ТТК в рамках реализации общенационального образовательного Интернет-проекта «Время вернуться домой. Летописи.ру» предоставилb российским школам возможность создать собственную веб-страницу на сайте проекта www.letopisi.ru с помощью технологий социальных сетевых сервисов Веб 2.0.

Проект получил всестороннюю поддержку образовательного сообщества, к настоящему моменту благодаря инициативе Intel и ТТК учителями и школьниками создано более 2700 статей.

Основываясь на опыте реализации проекта, организаторы приняли решение расширить возможности его участников. «Известно, что одним из ключевых направлений приоритетного национального проекта «Образование» является информатизация общеобразовательных учреждений путем оснащения современными компьютерными технологиями и подключения к сети Интернет, - говорит координатор проекта «Время вернуться домой. Летописи.ру», руководитель программы Intel «Обучение для будущего» Ярослав Быховский. - Предполагается, что за два года более 52 тысяч школ получат доступ к Интернету. Основной проблемой, с которой сталкиваются школы в качестве новых пользователей сети – это использование мощного ресурса всемирной глобальной сети во благо образовательного процесса. Например, желая создать свою страницу в Интернете, школы сталкиваются с техническими проблемами от регистрации домена до ежедневной административной поддержки. Мы разработали типовой шаблон на сайте www.letopisi.ru, который позволяет учащимся и преподавателям быстро разместить информацию о школе в сети, не вникая в технические тонкости». Первыми такую возможность получили 1403 школы Нижегородской области, каждая из которых, подключившись к Интернету, получает свою «прописку» в Сети. Школьникам и учителям останется только наполнить заготовку своей «визитной карточки»-шаблона конкретной информацией об ее истории, особенностях, сегодняшнем дне. При этом для создания и редактирования информационных статей не требуется знания языка гипертекстовой разметки html. Тексты статей могут создаваться на любых языках народов России, что очень важно для развития образовательных ресурсов Интернета.

«Почти половина трафика российского Интернета обеспечивается волоконно-оптической сетью нашей компании. Как социально ответственная компания, мы, конечно, обеспокоены тем, кто и каким образом сегодня использует такой мощный ресурс, как Интернет; какую пользу извлекают дети из своего общения с Сетью, - сказал Аркадий Матковский, вице-президент «Компании ТрансТелеКом». - Скоро Интернет дойдет практически до всех школ и населенных пунктов страны. И мы в рамках проекта «Время вернуться домой. Летописи.ру» совместно с Intel стараемся помочь педагогам вместе со школьниками овладевать современными технологиями, которые должны стать залогом подготовки нового поколения россиян, которые будут жить уже в информационном обществе».

03.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.