Rambler's Top100
Все новости

Comptek стал новым дистрибутором EMC

07 ноября 2006
Московское представительство EMC, OCS и Comptek провели пресс-ланч, посвященный вопросам развития канала продаж EMC в России и СНГ.

В ходе ланча генеральный менеджер EMC в России, СНГ и Балтии, Люк Брюне, объявил о подписании нового партнерского соглашения, согласно которому бывший фокусный дистрибутор EMC, Comptek, получила авторизацию на дистрибуцию полной линейки продукции EMC.

Затем г-н Брюне представил результаты III квартала 2006 года в регионе. Объем бизнеса EMC в России и СНГ в III квартале 2006 года на 45% превысил показатель за аналогичный период прошлого года, а если сравнивать результаты первых трех кварталов этого года с аналогичным периодом 2005 года, то рост объема бизнеса составит 60%. За отчетный период новыми клиентами EMC стали 25 компаний. В III квартале решения EMC были наиболее востребованы компаниями телекоммуникационного, нефтегазового и государственного сектора.

Также Люк Брюне отметил факт значительного расширения штата: штат московского представительства EMC сегодня насчитывает 32 человека; инженерного центра в Санкт-Петербурге – 55 человек. Открылся офис корпорации в Киеве. Сергей Поздняков, руководитель департамента по работе с партнерами EMC в России и СНГ, более подробно рассказал о том, что представляет сегодня партнерская сеть EMC в России, какие основные задачи ставит перед собой EMC на 2007 - 2008 годы, о том, как планируется развивать региональные рынки, а также о том, на каких основных аспектах будет фокусироваться EMC в России в рамках новой партнерской политики. «Для нас подписание нового дистрибьюторского соглашения с Comptek – это часть единой стратегии по развитию канала продаж EMC - сказал Сергей Поздняков. – Перед нами стоят амбициозные цели: к 2008 году EMC Россия планирует увеличить объем бизнеса в регионах до 40% от общего объема продаж, отсюда и возникновение необходимости в расширении канала продаж. Выбор Comptek не случаен. EMC уделяет все больше и больше внимания вертикальным рынкам, разрабатывая специальные высокотехнологичные решения, отвечающие требованиям клиентов различных отраслей экономики. Рынок телекоммуникаций, на котором успешно работает Comptek, безусловно, является для нашей компании приоритетным. Помимо этого мы активно развиваем наши отношения с предприятиями малого и среднего бизнеса, и Comptek, обладая экспертизой классического дистрибьютора и широкой региональной сетью партнеров по России и Средней Азии, может помочь нам в решении поставленных корпорацией задач. Поскольку EMC всегда была сфоркусирована на работе с партнерами, то скоординированная работа двух ведущих дистрибьюторских компаний является для нас залогом успешного развития бизнеса. Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с Comptek и с подписанием нового соглашения заканчиваем процесс формирования канала дистрибуции на ближайшее время». Президент OCS, Максим Сорокин, рассказал о том, какие успехи были достигнуты OCS и EMC c момента подписания партнерского договора между компаниями, выделив два этапа создания в России устойчивого рынка для решений ЕМС. В 2001 году, в условиях неизвестности бренда ЕМС в России, была необходима концентрация усилий для продвижения ЕМС на фокусных рынках и создания канала дистрибьюции. На этом этапе союзником для ЕМС стала OCS и ограниченное число партнеров, которые смогли предложить заказчикам полный спектр решений ЕМС от подготовки проекта до сервисного обслуживания системы. «Мостом» для перехода к широкому принятию рынком стала идея целостного предложения, состоящего из технологии и сервиса. Сервис решений ЕМС от дистрибьютора в понимании OCS – это не только гарантия, склад запчастей, доступность профессиональных консультаций 24х7.

К 2006 году ЕМС становится известным брендом на рынке СХД. Союзники в канале продаж - это OCS как дистрибьютор, 40 партнеров второго уровня. Рост продаж – десятки раз, более 200 внедренных проектов в банковской отрасли, госструктурах, промышленности, страховании, на транспорте. Для достижения следующей цели - завоевания основного рынка систем хранения данных – необходимо значительное расширение канала продаж. Максим Сорокин сказал: «Появление нового дистрибьютора ЕМС именно сейчас своевременно и необходимо, потому как невозможно успешное наступление по всему фронту с небольшим отрядом союзников. Заказчики должны иметь не только качественный продукт и сервис, но доступность решений и свободу выбора партнера. Я уверен в том, что Comptek – это именно тот дистрибьютор, который стал нашим верным союзником». Заместитель генерального директора Comptek, Алексей Вомпе, рассказал о значении подписания нового дистрибьюторского соглашения с EMC для Comptek. Стратегия компании лежит за границами классического дистрибьюторского подхода. Для обеспечения стабильного и многолетнего развития дистрибьюторской сети необходимо уметь прогнозировать пути развития рынка, угадывать лидера направления и создавать условия для работы партнеров в этом направлении.

В апреле 2005 года Comptek объявила о начале партнерства с ЕМС в статусе фокусного дистрибьютора. За это время была проведена работа по формированию штата сертифицированных специалистов и построению центра технической поддержки систем хранения. Сегодня Comptek планирует сконцентрировать свои усилия по продвижению решений среднего и высокого класса на телекоммуникационном рынке. Стратегия ILM, продвигаемая ЕМС, объединяет воедино все аспекты работы с информацией, и становится концептуальной основой построения корпоративных центров обработки данных.

Несомненный интерес представляют для рынка и программные решения EMC SMARTS для мониторинга неисправностей сетей, прекрасно зарекомендовавшие себя в телекоммуникационных компаниях.

Получение статуса прямого партнера позволит Comptek не только продвигать на рынок весь спектр продукции EMC, но и ввести в строй профессиональный склад, открыть в учебном центре сертифицированные курсы обучения, подготовить лаборатории, расширить поддержку продуктов от ЕМС. Андрей Бряндинский, генеральный директор Comptek, так комментирует развитие отношений с EMC: «Бурное развитие рынка связи привело к формированию потребности как в крупных, профессиональных системах хранения, так и в интеллектуальных программных системах управления данными. Поэтому партнерство с ЕМС является для нас приоритетным».

07.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.