Rambler's Top100
Все новости

Утвержден регламент проведения конференции Casuality Europe: East 2006

08 ноября 2006
16-18 ноября 2006 года в Киеве состоится Casuality Europe: East 2006 - первая специализированная конференция на территории Восточной Европы, посвященная проблемам и перспективам развития индустрии casual games. Мероприятие пройдет в бизнес-центре Leonardo. По словам организаторов конференции, Киев был выбран не случайно, ведь Украина подходит как для западных участников, которым не нужна виза для пересечения границы, так и для граждан стран СНГ, которым достаточно иметь с собой обычный паспорт. Однако Киев не станет постоянным местом прописки Casuality Europe: East – последующие конференции оргкомитет планирует провести уже в других восточноевропейских городах.

Основная тема предстоящей Casuality Europe: East 2006 - место и роль восточноевропейских компаний в общемировой индустрии и потенциал российского рынка casual games. На сегодняшний день темп роста продаж казуальных игр в странах СНГ и Восточной Европы составляет более 500% в год, что привлекает пристальное внимание не только небольших команд, но и крупнейших мировых компаний. Кроме того, за последние годы игры от разработчиков из Восточной Европы упрочили свои позиции на мировом рынке. На данный момент, игры от команд из постсоветского пространства составляют около 20% в «Top 10» Real One Arcade — дистрибьютора казуальных игр США.

На этом фоне решение о создании на территории Восточной Европы тематической конференции, которая будет целиком посвящена развитию индустрии казуальных игр, стало закономерным. Организаторами конференции выступили Alawar Entertainment, CTXM и Friends Games. Мероприятие пройдет при поддержке международной ассоциации Casual Games Association.

Конференция Casuality Europe: East 2006 будет проходить в течение трех дней. Доклады и круглые столы, связанные с распространением и продвижением игр, состоятся в четверг и пятницу. В ходе работы особое внимание будет уделено обсуждению юридических вопросов и международно-признанных стандартов практики ведения бизнеса. Третий день конференции целиком посвящается проблемам разработки игр формата casual games. Программа конференции включает лекции восточноевропейских и западных разработчиков, издателей и дистрибьюторов казуальных игр. Все материалы конференции будут переведены на английский и русский языки. Предполагаемое количество посетителей - 150 человек, около 80% из них будут представлять республики бывшего Советского Союза.

Подробная программа Casuality Europe: East 2006 опубликована на сайтеwww.casualgames.ru. На странице с программой также размещен список зарегистрировавшихся компаний-участников конференции. Контактная информация представителей зарубежных компаний для назначения деловых встреч размещена в разделе «Новости». Среди зарубежных участников мероприятия ожидаются представители Electronic Arts, Vivendi, Real Arcade, Oberon Media, Boonty, Pop Cap, Reflexive, Zodiac Interactive, BigFish и другие. Информационными спонсорами конференции выступили KeyFactor, IntroNetworks, (game)land, Домашний ПК и DTF.

08.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.