Rambler's Top100
Все новости

Совместная программа Philips, Agilent и Cascade

10 ноября 2006
Philips объявила о сотрудничестве научного факультета MiPlaza с Agilent Technologies и Cascade Microtech для создания лаборатории электронных измерений мирового уровня на кафедре Высоких технологий в Эйндховене.

Эта лаборатория позволит разрабатывать сложные и высокоскоростные микросхемы, которые станут сердцем беспроводных систем следующего поколения. Это будут такие инновации как системы беспроводных телекоммуникаций в домах, обеспечивающих необходимую инфраструктуру для искусственного интеллекта, высокочастотные системы построения изображений в больницах, а также беспроводные сенсоры со сверхнизким энергопотреблением для применения внутри и на поверхности тела человека.

Для того чтобы сделать эти технологии реальностью, требуется значительный скачок в скорости передачи данных, в 100-1000 раз больше, чем это возможно в настоящее время. Это подразумевает увеличение полосы пропускания и, как следствие, более высокие частоты. Новая лаборатория отвечает этим требованиям, позволяя осуществлять измерения на очень высоких частотах.

Лаборатория электронных измерений оборудована высокочастотными средствами измерений, включая ВЧ-зонды и зондовую станцию Cascade Microtech и анализатор цепей PNA от Agilent Technologies, а также анализатор параметров полупроводниковых устройств и программный пакет IC-CAP для создания моделей электронных компонентов. Этот комплекс способен измерять параметры 300-мм пластин на частотах до 67 ГГц. Лаборатория будет способна осуществлять прецизионные электронные измерения на полупроводниковых интегральных схемах, измерения на пластине, а также с ней будут плотно работать представители Agilent и Cascade в плане консультаций по измерениям.

MiPlaza (Microsystems Plaza) – это часть подразделения научного отделения Philips Research. Лаборатория сможет предоставлять свои услуги для программ совместных исследований.

Помимо оснащения новой лаборатории, MiPlaza, Agilent и Cascade также разработали совместную программу развития, которая позволит установленной измерительной платформе развиваться.

«Для MiPlaza это огромный шаг вперед. Он не только позволяет нам усилить позиции в области тестирования полупроводников, но и значительно расширит сеть стратегических партнеров MiPlaza», – сказал Герджан ван де Валле, директор по развитию бизнеса MiPlaza.

«Мы очень довольны совместной программой с MiPlaza, – высказал свое мнение Бенуа Нил, вице-президент Agilent Technologies. - Работа с ведущими исследовательскими лабораториями – это стратегическое направление нашей деятельности. Agilent считает, что такие инициативы как MiPlaza создают огромные возможности для технического прогресса».

Это сотрудничество дает дополнительный экономический толчок региону, уже и так являющемуся одним из наиболее технологически развитых в Европе.

10.11.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.