Rambler's Top100
 
Все новости

Решение Eutelsat способствует развитию мобильного телевидения в Европе

10 ноября 2006
Eutelsat подтвердил решение об установке систем Alcatel Alenia Space, работающих в S-диапазоне, на борту спутника W2A.

Alcatel приветствует это решение, которое знаменует собой еще один успех стратегии, направленной на развитие мобильного телевидения в S-диапазоне на европейском континенте. Этот контракт подтверждает правильность стратегического видения Alcatel и привлекательность решений этой компании для заказчиков и конечных пользователей.

Спутник W2A, построенный на платформе Alcatel Alenia Space Spacebus 4000C4, будет нести на борту 46 ретрансляторов Ku-диапазона и 10 ретрансляторов C-диапазона. Жизненный цикл спутника превышает 15 лет. Стартовый вес W2A составляет 5,7 тонн, а энергетическая мощность - 11 kW.

Современное бортовое оборудование, работающее в S-диапазоне на частоте 2.2 GHz, впервые позволит доставлять мобильные мультимедийные широковещательные услуги (мобильное телевидение, цифровое радио и т.д.) непосредственно на пользовательские терминалы на территории Франции, Германии, Италии, Польши, Испании и Великобритании. В результате в Европе начнется строительство гибридной инфраструктуры, сочетающей наземные и космические сети, которые обеспечат полное покрытие территории континента не только на открытой местности, но и в зданиях, и обеспечат надежную доставку услуг Mobile TV. Полезная нагрузка спутника W2A будет поддерживать и другие коммуникационные услуги, в том числе связь в защищенном режиме и связь для служб спасения в кризисных ситуациях.

Alcatel подтвердил, что будет и впредь поддерживать Eutelsat и SES, объединившие усилия для внедрения коммуникационных услуг в S-диапазоне. В настоящее время Alcatel реализует специальную технологическую программу, необходимую для разработки этих новаторских услуг. Решение Alcatel использует новые спецификации стандарта DVB-H для S-диапазона. При этом Alcatel работает в сотрудничестве с рядом промышленных партнеров, включая производителей чипсетов и терминалов. Кроме того, программа Alcatel получила поддержку со стороны Французского агентства промышленных инноваций (French Agence de l’Innovation Industrielle). Спутник W2A будет выведен на орбиту в начале 2009 года. Работы над наземным сегментом этой коммуникационной системы начнутся до конца 2007 года.

10.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.