Rambler's Top100
Все новости

IBS и «Деловые Системы»: новый этап развития в области инфраструктурной интеграции

15 ноября 2006
IBS и «Деловые Системы» объявляют о структурных изменениях, нацеленных на консолидацию их инфраструктурных ресурсов, и новом этапе в истории развития «Деловых систем», сопровождающемся ее переименованием.

Преобразования стали логическим этапом в развитии бизнеса обеих компаний.

В 2003 г. «Деловые системы», которые до того момента действовали на российском ИТ-рынке как дистрибутор компьютерного оборудования, взяла курс на развитие экспертизы в области инфраструктурной интеграции, в итоге товарный портфель компании был значительно расширен продукцией более десятка мировых производителей и услугами по проектированию и реализации инфраструктурных решений.

Развитие интеграционного направления привело к решению упорядочить ресурсы «Деловых систем» и IBS в рамках инфраструктурного блока. Это решение было обусловлено необходимостью более четко позиционировать компетенции компаний в глазах партнеров и заказчиков, повысить эффективность работы с заказчиками, увеличить темпы роста инфраструктурного бизнеса.

В итоге преобразований часть экспертизы в области инфраструктурной интеграции IBS была консолидирована с ресурсами «Деловых систем» для продвижения нового класса тиражированных решений и повышения эффективности и темпов роста бизнеса в области инфраструктурной интеграции в целом.

Новый класс «тиражируемых» решений создан на основе опыта проектов и экспертизы IBS, накопленной по итогам многолетней практики на рынке инфраструктурной интеграции. Эти решения будут предоставляться клиентам посредством быстрой и гибкой системы обслуживания клиентов «Деловых систем». В итоге преобразований IBS сосредоточит свои усилия на сложных комплексных проектах, являющихся непосредственной специализацией компании, а «Деловые системы» продолжат работу в сегменте инфраструктурных решений и расширят свой портфель услуг за счет тиражируемых решений.

Основными конкурентными преимуществами тиражируемых решений являются высокое качество проработки, оперативность внедрения и, главное, снижение издержек на внедрение со стороны заказчика, которое достигается за счет четкого понимания поставленных целей и возможности предложить для их достижения готовое, отработанное на практике, решение. Примером такого типа решений могут послужить ЦОДы, системы хранения данных, типовые кластерные системы на базе Intel- и RISC-архитектур, сети передачи данных, системы телефонии, оперативно-диспетчерской связи и др. Сергей Мацоцкий, генеральный директор IBS: «Хорошей аналогией такой бизнес-модели является пример опытного производства (IBS), производящего уникальные продукты в единственном экземпляре, и конвейера («Деловые Системы»), который, опираясь на разработки опытного производства, выпускает стандартный продукт. Такая фокусировка позволит каждому из направлений развиваться более эффективно и быстро. Объединяя экспертизу IBS и гибкость «Деловых Систем», мы получаем новое качество и масштаб бизнеса. При этом консолидация двух структур с различным подходом и опытом в рамках одной компании позволит более качественно координировать наши действия в области обслуживания заказчиков».

Новый этап развития «Деловых систем» и новое качество бизнеса, связанное с расширением портфеля решений, как в области продуктов, так и в области услуг, повлекли за собой изменения в позиционировании компании и ее переименование. Было выбрано двойное название - IBS Platformix, что, с одной стороны, отражает общие цели компаний и консолидацию их усилий, направленных на максимально эффективное удовлетворение потребностей заказчиков, а с другой - подчеркивает различия в компетенциях. «Название «Platformix» как нельзя лучше отражает суть того, чем мы занимаемся, - говорит Георгий Полихрониди, генеральный директор IBS Platformix. - Мы создаем платформы для бизнеса, каковыми и являются инфраструктурные решения. Эффективная ИТ-инфраструктура для бизнес-приложений является основой и критическим фактором успешной реализации стратегических бизнес-целей организации».

В итоге преобразований будет реализована более эффективная модель взаимодействия с вендорами – производителями оборудования и ПО, которые получают возможность согласования всех вопросов сотрудничества и заключения партнерских соглашений с одним контрагентом, а также рост продаж за счет расширения спектра продукции и каналов сбыта (IBS + IBS Platformix).

Главный позитивный эффект от преобразований получают заказчики. Новая бизнес-модель позволяет снижать затраты на приобретение оборудования за счет распространения партнерских статусов и дисконтных программ для IBS на IBS Platformix, и открывает доступ к более широкому портфелю продуктов от различных производителей, что позволяет выбирать наиболее оптимальное решение поставленных задач.

В настоящее время ведутся работы по упорядочиванию ресурсов, намечен ряд маркетинговых инициатив для продвижения нового позиционирования компании под брендом IBS Platformix.

15.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.