Rambler's Top100
Все новости

Motorola получила премию ежегодного конкурса Chicago Innovation Award

17 ноября 2006
В этом году Motorola получила чикагскую премию за технологию распознавания символов, написанных пальцем.

Эта технология позволяет реализовать принципиально новый способ ввода текста в мобильный телефон: теперь набирать текстовые сообщения и писать электронные письма можно, рисуя символы пальцем на клавиатуре: под обычной клавиатурой мобильного телефона размещается емкостной датчик, который следит за перемещением по ней пальца. Затем полученные координаты передаются в систему распознавания символов, а данные из нее — в систему анализа и предсказания текста, которая, наконец, переводит их в записываемый текст. Использование подобной технологии позволяет отказаться от использования отдельных кнопок, что в свою очередь открывает широкий спектр возможных вариантов применения и позволяет инженерам экспериментировать с новыми форматами мобильных устройств.

«То, что Motorola вошла в число самых новаторских компаний Чикаго — это большая честь для всех нас,— сказал Том Мактавиш (Tom MacTavish), вице–президент Motorola Labs по исследованиям в области взаимодействия между человеком и техникой. — Наша компания работает над созданием новых технических решений, которые сделают взаимодействие между человеком и мобильными устройствами более интеллектуальным и эффективным. Технология распознавания символов, написанных пальцем — свидетельство твердого намерения Motorola открывать все новые горизонты в области связи». Эта технология может использоваться для распознавания символов любого языка, имеющего письменность. В настоящее время она используется в смартфонах, представленных в китаеязычных странах: материковом Китае, Гонконге и на Тайване. В будущем подобная технология может быть реализована в Индии, на Ближнем Востоке, а также в других азиатских странах.

На конкурсе Chicago Innovation Awards чествуют десятерых лауреатов из Чикаго и близлежащих городов, создавших в прошедшем году новаторские разработки. Премия за технологию распознавания символов, написанных пальцем, полученная Motorola в этом году, стала уже третьей в её истории. Таким количеством наград пока не может похвастаться ни одна другая чикагская компания. Ранее наградами конкурса Chicago Innovation Award были отмечены платформа широкополосной беспроводной связи Motorola Canopy и мобильный телефон MOTO RAZR v3.

Chicago Innovation Awards учредили и проводят Kuczmarski & Associates и Chicago Sun-Times, представители которых контролируют процессы номинации и судейства. Церемония чествования лауреатов конкурса прошла в чикагском театре Гудмана «Мы учредили конкурс Chicago Innovation Awards для того, чтобы отметить местные компании и организации, новаторские продукты и услуги которых служат примером для других»,— сказал Томас Кучмарски (Thomas Kuczmarski), президент Kuczmarski & Associates.

17.11.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.