Rambler's Top100
 
Все новости

Новый этап сотрудничества «Ростелекома» и ФСИН России

20 ноября 2006
«Ростелеком» и Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации (ФСИН России) подписали соглашение о проведении очередного этапа создания мультисервисной сети связи (МСС) и предоставлении услуг связи на объектах ФСИН России.

Цель совместного проекта - обеспечение осужденных и лиц, содержащихся под стражей, современными услугами связи, в том числе услугами видеоконференцсвязи, для улучшения условий содержания в рамках политики соблюдения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Во время выполнения первого этапа Соглашения о создании МСС была проведена совместная работа ФСИН России и «Ростелекома» по анкетированию осужденных, подозреваемых и обвиняемых содержащихся под стражей в местах лишения свободы в 52-х субъектах РФ.

Результаты анкетирования показали высокий спрос на услуги связи, предоставляемые на коммерческой основе, в учреждениях ФСИН России. Наиболее востребованными оказались услуги междугородной и международной связи за счет вызываемого абонента или по предоплаченной карте, а также услуги видеоконференцсвязи. По итогам первого этапа работ было принято решение о построении на очередном этапе сотрудничества пускового комплекса МСС на объектах ФСИН России в Южном федеральном округе. Были определены объекты пускового комплекса, выбран типовой набор оборудования и определено количество оконечного оборудования на каждом пункте.

Предоставление услуг, оказываемых на основе МСС, является одним из наиболее перспективных направлений деятельности «Ростелекома». Благодаря техническим и инфраструктурным возможностям «Ростелекома», МСС позволяет предоставлять абонентам широкий набор услуг по передаче данных, голоса и организации видеоконференцсвязи на всей территории страны.

«Работа с органами государственной власти является для нас ответственной задачей, - говорит генеральный директор «Ростелекома» Дмитрий Ерохин. - Компания с особым вниманием относится к социально значимому сотрудничеству с ФСИН России, позволяющему улучшить условия содержания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, обеспечивая их современными услугами связи».

20.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.