Rambler's Top100
Все новости

IDS Scheer провел в Москве форум ARIS 2006

20 ноября 2006
Цель этого ежегодного мероприятия - освещение всех стратегических вопросов в области моделирования, анализа и оптимизации бизнес-процессов. Форум проводится в рамках турне Roadshow ARIS ProcessDay, которое является частью глобальной программы IDS Scheer по поддержке внедрения на предприятиях современных методов управления бизнес-процессами. В рамках мероприятия прошли партнерская выставка, учебный курс по основам работы с программным продуктом ARIS 7 и пресс-конференция, посвященная 10-летию процессной платформы ARIS в России.. Глобальными партнерами форума стали HP и SAP. Партнер форума –Documentum.

«В этом году Форум ARIS собрал свыше 500 участников представителей компаний из России и стран СНГ. Этот показатель, превышающий результат прошлогоднего форума почти в 1,5 раза, говорит о высоком интересе и востребованности решений по управлению бизнес-процессами на рынках России и стран СНГ, - сказала Мария Каменнова, генеральный директор IDS Scheer Россия и страны СНГ – Мне особенно приятно отметить тот факт, что 2006 год для Форума ARIS является юбилейным. Уже 10 лет руководители и специалисты многих российских компаний используют инструменты ARIS для совершенствования бизнеса и повышения его эффективности. Сейчас мы с гордостью можем сказать, что ARIS смог зарекомендовать себя на российском рынке как самое используемое средство для моделирования и оптимизации бизнес-процессов, став стандартом de facto в этой области».

Программа ARIS 2006 была сформирована таким образом, чтобы представить методологические аспекты использования процессной платформы ARIS, а также познакомить с опытом реального применения этого инструмента в проектах по совершенствованию бизнес-процессов.

В методологической секции для обсуждения были вынесены вопросы, связанные с жизненным циклом управления бизнес-процессами ARIS, представлены решения для СМБ, решения для управления соответствиями, а также методология ARIS for SAP NetWeaver. Отдельный доклад был посвящен процессно-ориентированному внедрению решений SAP с использованием методологии ARIS.

В рамках форума с докладами о практическом применении ARIS в своих организациях выступили представители SIEMENS Россия, ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ, «МРСК Центра и Северного Кавказа» и другие. Одним из важнейших событий ARIS 2006 стала пресс-конференция «ARIS: 10 лет на российском рынке», на которой выступили Томас Фольк, председатель правления IDS Scheer AG, Мария Каменнова, генеральный директор IDS Scheer Россия и страны СНГ, а также представители SAP, HP, Documentum. На пресс-конференции были объявлены следующие результаты работы IDS Scheer:
  • Gartner в аналитическом исследовании рынка инструментальных средств для анализа бизнес-процессов признала лидирующее положение IDS Scheer, поставив ее на позицию Leaders Quadrant рейтинга «Magic Quadrant for Business Process Analysis Tools, 2006».
  • Forrester в отчете «Forrester Wave: Business Process Modeling Tools: Q3 2006» назвал IDS Scheer лидером на рынке инструментальных средств моделирования бизнес-процессов. IDS Scheer была одним из восьми поставщиков, включенных в отчет Forrester, в котором оценивались предлагаемые в настоящее время продукты, стратегия и присутствие на рынке. Согласно этому отчету, IDS Scheer получила наивысшие баллы по параметрам стратегии и присутствия на рынке по шкале от 0 до 5 (высший балл).
  • Журнал «Эксперт» в своем исследовании «Карта российского аудита и консалтинга» по итогам 2005 года поставил IDS Scheer в лидеры российского рынка в области организации производства товаров и услуг.


«Российский рынок имеет сейчас одни из лучших показателей экономического роста. Отличная динамика роста рынка пропорционально увеличивает потребности российских компаний в совершенствовании управления бизнес-процессами, - сказал Томас Фольк,. – Форум ARIS, проходящий в рамках мирового турне ARIS ProcessDay Roadshow, предлагает российским компаниям уникальную возможность познакомиться с самыми последними версиями и решениями Архитектуры Интегрированных Информационных Систем ARIS». Юлия Кудрявцева, заместитель директора по развитию бизнеса и представлению решений, SAP CIS: «IDS Scheer и SAP являются глобальными партнерами уже на протяжении 18 лет, успешно сотрудничая как в области реализации проектов, так и в области разработки решений SAP. Я уверена, что опыт, знания и ноу-хау IDS Scheer помогут российским клиентам уверенно ориентироваться в проблемах достижения совершенства в бизнес-процессах и гарантировать высокое качество реализуемых проектов». Сергей Лобов, директор департамента программных решений группы корпоративных решений, HP Россия: «За этот год мы очень серьезно продвинулись в нашем сотрудничестве с IDS Scheer. Сейчас мы приходим к общему пониманию перспективности методологии и инструментария ARIS, что проявляется прежде в том, что мы предлагаем нашим заказчикам использовать эту технологию для внедрения проектов ITSM».

«ARIS по праву считается лучшим инструментом для описания, моделирования и оптимизации бизнес-процессов, - говорит Константин Синюшин, генеральный директор Документум Сервисиз СНГ. – Интеграция ARIS и платформы для управления корпоративным содержанием EMC Documentum BPM дает предприятиям возможность построить непрерывную систему для управления полным жизненным циклом бизнес процессов. Данное решение существенно повышает эффективность управления бизнес-процессами предприятия на этапах их описания, оптимизации, внедрения и контроллинга».

Также в рамках форума ARIS 2006 был проведен учебный курс, в котором приняли участие около 100 человек. Они смогли приобрести практические навыки работы с ARIS. По окончании курсов каждый участник получил сертификат от Академии IDS Scheer.

20.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.