Rambler's Top100
Все новости

eSafeline выпустила обновленную версию прокси-сервера UserGate

20 ноября 2006
Как и предыдущие версии, UserGate 4.1 можно приобрести со встроенным антивирусом Касперского. Дополнительной функцией, которая стала доступна при обновлении, является возможность проверки почтового трафика на вирусы и другие вредоносные коды, что достигается реализацией поддержки почтовых протоколов POP3 и SMTP на верхнем уровне.

Если письмо содержит вложенный файл с вирусом, прокси-сервер UserGate удалит вложение и сообщит об этом пользователю, изменив текст письма. Все зараженные или подозрительные файлы из писем помещаются в специальную папку в директории UserGate. POP3- и SMTP-прокси в UserGate могут работать как с драйвером NAT, так и без него. При работе без драйвера учетная запись в почтовом клиенте на стороне пользователя настраивается особым образом. Если же драйвер используется, конфигурация почты на стороне пользователя выполняется так же, как при прямом доступе в Интернет. В дальнейшем поддержку POP3 и SMTP протоколов на верхнем уровне планируется использовать для создания модуля анти-спам.

Также в обновленную версию прокси-сервера добавлен дополнительный модуль Usergate Cache Explorer, предназначенный для просмотра содержимого сache-памяти. Работать с этой функцией просто: достаточно лишь при запуске указать местоположение файла *.lst из папки cache. После прочтения содержимого этого файла Usergate Cache Explorer покажет список кэшированных ресурсов. На панели управления расположено несколько кнопок, позволяющих отфильтровать содержимое Cache по размеру, расширению и т.п.

20.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.