Rambler's Top100
Все новости

Alcatel поставит оборудование для сетей China Mobile

21 ноября 2006
Alcatel подписал контракты с китайскими операторами связи China Mobile и China Unicom на общую сумму 88 млн. евро. Контракт подписали руководители Alcatel Shanghai Bell, представляющие интересы Alcatel в Китае.

По условиям контракта на расширение сети NGN, Alcatel поставит заказчику мультистандартный мобильный call-сервер Alcatel 5020 для управления распределенными медиа-шлюзами и сессиями передачи голоса и данных. Распределенная архитектура Alcatel 5020 предусматривает установку медиа-шлюзов в непосредственной близости к местным заказчикам. Это решение позволит China Mobile сократить эксплуатационные расходы в мобильных сетях GSM/GPRS и оптимизировать издержки, связанные с переходом на технологии 3G/UMTS. В более долгосрочной перспективе это решение позволит внедрить IP-услуги (напр., IMS) и построить сетевую среду, полностью основанную на стандартах IP.

По условиям контракта на расширение сети GSM, Alcatel поставит и установит решение мобильной связи Evolium которое даст China Mobile возможность расширить емкость мобильных сетей в Шанхае и провинциях Ганьсу, Гуичжоу, Ляонин, Цзянси, Цзянсу, Чонкин и Чжэцзян. Кроме того, China Unicom воспользуется решением Alcatel для расширения своих мобильных сетей на территории Внутренней Монголии. Этот проект позволит региональным отделениям China Mobile и China Unicom повысить качество голосовой связи и внедрить новые услуги для передачи данных.

«Сталкиваясь с растущим спросом на современные услуги и требованиями к повышению надежности, мы постоянно ищем новые решения, удовлетворяющие требования заказчиков, - сказал Гуо Йонхон (Guo Yonghong), генеральный менеджер Guizhou MCC. - Современные технологии и услуги Alcatel в сочетании с четким пониманием рыночных тенденций помогут нам решить поставленные задачи».

«Китайские операторы стремятся удовлетворить спрос на новые качественные услуги и готовятся к действиям в новых рыночных условиях, - прокомментировал подписание контрактов президент Alcatel Shanghai Bell Жерар Дега (Gerard Dega). - Новые решения, предложенные китайским заказчикам, предоставят им все преимущества мобильных технологий Alcatel, заслуживших большую популярность на быстро развивающихся рынках и среди крупнейших операторов на всех континентах».

21.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.