Rambler's Top100
Все новости

10 проектов взял в разработку IBM по результатам InnovationJam

22 ноября 2006
Председатель совета директоров и CEO IBM Сэмюель Дж. Пальмизано (Samuel J. Palmisano) объявил, что в течение следующих двух лет компания инвестирует $100 млн. в реализацию десяти новых бизнес-проектов, разработанных в результате проведенного ранее в этом году эксперимента по совместному поиску инновационных идей InnovationJam.

Для проекта InnovationJam объединились более 150 тысяч человек из 104 стран, включая сотрудников IBM и членов их семей, университеты, бизнес-партнеров и клиентов из 67 компаний. В течение двух 72-часовых сессий участники опубликовали в сети более 46 тысяч идей, изучая самые современные исследовательские технологии IBM и размышляя о возможности их применения для решения реальных проблем, а также о новых бизнес-перспективах, которые они открывают.

Выступая на глобальном собрании перед более чем 6000 китайских сотрудников IBM, Пальмизано рассказал о портфеле краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных инициатив, которые потребуют внедрения на рынке новых моделей развития и совместного сотрудничества.
  • Смарт-системы для оплаты услуг здравоохранения.
  • Развитие и вывод на рынок интуитивно понятных, простых в использовании и заранее скомпанованных пакетов, включающих сервисы Web 2.0 и blade-серверы, позволяющих предприятиям сектора СМБ легко загружать приложения, специально настроенные для их нужд.
  • Услуги перевода в режиме реального времени.
  • Интеллектуальные коммунальные сети: повышение надежности и управляемости глобальных энергетических систем за счет «интегрированного интеллекта», обеспечивающего мониторинг, управление, анализ, имитацию процессов и оптимизацию работы в режиме реального времени.
  • 3D Интернет: создание при участии партнеров полноценного виртуального мира и игровой среды для построения новой единой, основанной на отраслевых стандартах, трехмерной сети Интернет.
  • Сервис Digital Me: создание защищенного, простого в использовании сервиса, который упрощает хранение, управление и доступ к персональному контенту.
  • Дистанционные банковские услуги для массового спроса.
  • Интегрированная информационная система для общественного транспорта.
  • Система электронных медицинских карт.
  • Инновационная инициатива Big Green: создание внутри IBM нового подразделения, задачей которого станет применение экспертных знаний и технологий компании в перспективных областях управления природными ресурсами.


Последовательно придерживаясь политики создания открытой инновационной среды, IBM намерена сотрудничать с клиентами и университетами с целью скорейшего вывода данных идей на рынок.

Проект InnovationJam использует преимущества успешно проводившихся в IBM с 2001 года ежегодных серий внутренних конференций с сотрудниками, а также совместного исследования Global Innovation Outlook, которое объединяет сотни организаций по всему миру для поиска новых инновационных возможностей в определенных областях бизнеса и социальной сфере. В данный момент компания ведет переговоры с более чем тридцатью фирмами и организациями, предлагая им услуги и сервисы проекта Jam, которые были разработаны в рамках программы в текущем году.

22.11.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.