Rambler's Top100
 
Все новости

Открыта первая в Индии лаборатория WiMAX IEEE 802.16e-2005

22 ноября 2006
Alcatel и C-DOT, индийский государственный центр развития современных технологий, открыли новый центр WiMAX Reality Center в индийском городе Ченнай. Это первая индийская лаборатория, полностью выделенная для разработки технологий WiMAX IEEE 802.16e-2005.

Лаборатория будет работать на базе глобального исследовательского центра C-DOT Alcatel, работающего в области беспроводных широкополосных технологий. 51% акций этого центра принадлежит Alcatel, а остальные 49% - C-DOT. В новой лаборатории будут работать специалисты из разных регионов Индии. Они будут разрабатывать и тестировать интегрированные решения для конкретных заказчиков. Лаборатория будет создавать системы широкополосного беспроводного доступа для городских, пригородных и сельских районов. Это очень важно именно сейчас, когда индийский регулирующий орган (TRAI) рекомендовал министерству телекоммуникаций выделить частотные ресурсы для внедрения решений WiMAX.

Исследовательский центр C-DOT Alcatel был создан год назад для разработки готовых к производству продуктов и стандартных архитектур, отвечающих стандартам Форума WiMAX. Общая стратегия состоит в том, чтобы предложить заказчикам «сквозные решения», в том числе недорогие устройства WiMAX CPE для Индии и других развивающихся рынков, а также внедрить инфраструктурные решения WiMAX в существующие сети.

WiMAX Reality Center строится на базе комплексной архитектуры, в состав которой входят базовые станции, контроллеры доступа WAC (WiMAX Access Controller) и системы, устанавливаемые в помещениях заказчика (CPE). Центр должен показывать преимущества стандарта WiMAX IEEE 802.16e-2005 и демонстрировать новые услуги для индивидуальных абонентов и корпоративных пользователей (голос поверх IP, высокоскоростной доступ в Интернет, мультимедийные приложения, IPTV, Mobile TV и потоковое видео).

«Исследовательский центр C-Dot Alcatel и новая лаборатория WiMAX Reality Center открыты и работают. За последний год мы сконцентрировали там большие ресурсы и богатый опыт. Все это позволяет надеяться на большие достижения. WiMAX Reality Center подтверждает наше намерение активно работать на индийском рынке, - сказал руководитель исследовательского центра C-Dot Alcatel Р.Пурналингам (R. Poornalingam). - Сегодня мы помогаем индийским заказчикам развернуть первые пилотные и коммерческие системы WiMAX, которые помогут ликвидировать технологическое неравенство между городом и деревней».

«Открытие центра WiMAX в Индии является важным элементом общей стратегии Alcatel на беспроводном широкополосном рынке, - сказала Сильвия Ричир (Sylvie Richir), вице-президент отдела широкополосного беспроводного доступа Alcatel. - Мы твердо верим в большой потенциал широкополосных беспроводных технологий. Они полностью отвечают требованиям конечных пользователей, которым нужна беспрепятственная широкополосная мобильность с единой подпиской. Кроме того, эти технологии хорошо подходят для удаленных деревень в быстро развивающихся странах, которым еще предстоит впервые почувствовать преимущества не только Интернета, но и телефонной связи».

22.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.