Rambler's Top100
Все новости

Motorola приобретает Good Technology

23 ноября 2006
Motorola подписала окончательное соглашение о приобретении частной фирмы Good Technology — поставщиков программных средств и услуг для мобильных вычислительных систем. Условия сделки не разглашаются.

Приобретение Good Technology, офис которой находится в городе Санта-Клара, штат Калифорния, было осуществлено в соответствии со стратегией развития подразделения мобильных устройств Motorola. Эта сделка позволит расширить спектр возможностей Motorola в сфере мобильных вычислительных систем и увеличить количество ее корпоративных заказчиков. Разработки компании в таких областях, как системы обмена сообщениями в беспроводных сетях, средства доступа к данным и информационная защита мобильных терминалов позволили ей предложить мобильным работникам удобные и современные рабочие программы, обладающие возможностями защиты и управления корпоративного класса.

Motorola намерена развивать построенные Good Technology связи с заказчиками и операторами связи, продолжая проводить в жизнь стратегию поддержки устройств различных типов. Программными средствами и услугами фирмы Good Technology пользуется более 12000 предприятий в разных странах мира. Созданная ею высоконадежная и защищенная платформа связи позволяет реализовывать не только электронную почту, но и другие программные системы, призванные обслуживать не только корпоративных абонентов, но и другие категории пользователей.

«Приобретение фирмы Good Technology поможет нам сделать еще один шаг вперед на пути реализации концепции безграничной мобильности,— сказал Рон Гарриквес (Ron Garriques), президент подразделения мобильных устройств Motorola — Решения, сотрудники и заказчики фирмы Good Technology гармонично дополнят наш бизнес и дадут нам возможность предложить своим корпоративным клиентам еще более привлекательные и функциональные продукты и услуги. Программные средства и аутсорсинговые услуги фирмы Good Technology позволяют обеспечить богатый и удобный набор функций, низкую полную стоимость владения, самую надежную в отрасли защиту информации, а также техническое обслуживание и поддержку корпоративного класса. Именно поэтому многие компании остановили свой выбор на продукции Good Technology. Приобретение этой фирмы укрепит позиции Motorola как одного из ведущих поставщиков мобильных устройств и решений для корпоративных и частных пользователей».

«Это соглашение — значительное событие в истории нашей фирмы. Мы надеемся на успешное продолжение ее развития уже в составе Motorola,— сказал Дэнни Шейдер (Danny Shader), президент и генеральный директор фирмы Good Technology.— Motorola — идеальный партнер для Good Technology в силу своего масштаба, глобального присутствия, наличия популярной марки и связей с операторами и заказчиками во многих странах мира. Объединение наших компаний создаст новые возможности развития для фирмы Good Technology, наших заказчиков и сотрудников. Мы будем рады сотрудничеству с Motorola на благо оперативного и гармоничного объединения». В настоящее время Motorola имеет соглашение с Good Technology об использовании системы Good Mobile Messaging в мобильном телефоне Motorola Q.

Завершение этой сделки, для которого необходимо получить согласие регулирующих органов и выполнить ряд формальностей, ожидается в начале 2007 года.

23.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.